您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

做好东道主热情迎宾客 省学生运动会在大庆举办

2019-07-05 07:45:15    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:黑龙江省第十七届学生运动会将在我市举办,各项筹备工作正稳步推进

    做好东道主 热情迎宾客

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)七月的百湖之城,将见证一场青春的聚会。黑龙江省第十七届学生运动会将于7月15日至22日在东北石油大学举行。近日,记者从东北石油大学获悉,目前各项筹备工作正高效稳步推进,首个比赛项目篮球赛已于6月18日如期举行。

  本届运动会是对近年来我省高校体育工作的一次全面检阅和集中展示,作为承办单位,“东道主”东北石油大学都做了那些准备工作?

  记者了解到,自2018年11月接到承办任务以来,该校成立了校筹备委员会,由学校主要领导担任筹委会主任,成立了由分管校领导任组长的7个工作组,各工作组分别制订了具体工作方案,学校制订了总体筹备方案,明确了任务分工和时间节点。

  作为负责整个赛会协调工作的体育教研部,在与市体育局协调,克服了没有场馆和教练等困难下,经过选拔、集训、外聘教练,最终成立学校历史上第一支游泳队,为全项参赛扫清了障碍。艺术学院经过全校范围的征集、选拔,最终确定了学运会会徽、主题歌、吉祥物等。党委宣传部负责赛会宣传及印刷品制作,已完成包括运动员的参赛卡,裁判员、教练员、领队参赛证等一万余件印刷品制作。

  该校相关工作人员表示,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于建设体育强国、教育强国重要论述,学校将高标准、高质量完成承办任务,努力办成一届标志性的黑龙江省学生运动会,为新中国成立70周年献礼。

关键词:黑龙江省 学生运动会 大庆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复