您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

演练应急疏散 确保生产安全

2019-07-05 07:19:36    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:演练应急疏散 确保生产安全

  7月2日,大庆消防支队组织召开“防风险、保平安、迎大庆”消防专项行动推进会暨石油化工企业消防安全标准化管理现场会,旨在深入推进“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动纵深开展,着力提升社会单位消防安全标准化管理整体水平。

  现场会选择在高新技术产业开发区宏伟园区的大庆油田化工有限公司轻烃分馏分公司举行。期间,全市60余名企业代表共同观看了该公司入场安全教育片,了解了该公司安全文化墙、安全文化展室建设等情况,并观摩了企业交接班、空气呼吸器使用等标准化操作展示。

  现场会期间,各企业代表还共同观摩了该公司模拟轻烃储罐区储罐泄漏应急疏散演练,演练从企业启动应急处置程序到与专职消防队协同联动等环节进行了全面展示。

  大庆日报记者 雷震宇 摄

关键词:演练 应急疏散 生产安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复