您所在的位置: 大庆新闻 >> 文化

全省美术作品展(版画)复评揭晓 大庆成最大赢家

2019-07-03 07:56:17    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:全省美术作品展(版画)复评结果揭晓

    大庆成全省最大赢家

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)日前,记者从市版画院获悉,第十三届黑龙江省美术作品展(版画)复评结果揭晓,我市版画创作队伍有17幅作品入选,11件作品斩获奖项,其中,墨建杰的《我的井队我的班》获金奖。

  据悉,此次展览是由省文化和旅游厅、省文学艺术界联合会和省美术家协会共同主办的,旨在发现美术人才、推出美术精品,满足人民群众精神文化需求,助力龙江全面振兴全方位振兴,向新中国成立70周年献礼。

  “17幅作品入选,其中有11件作品获奖,包括金奖1个、银奖2个、铜奖7个和优秀奖1个,创全省版画最好水平。”市美术家协会主席、版画院院长陈彦龙告诉记者,墨建杰的《我的井队我的班》获金奖,周泗的《若即若离》和董鸣的《记忆》荣获银奖,郭万林、陈秀煜、蔡醒善、何乃庆、牟树辉、李双刚和王峰的作品获铜奖,胡大伟作品获优秀奖,彰显了我市版画家深入生活、扎根人民、潜心创作的良好风貌。

关键词:美术作品展 版画 复评
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复