您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

市邮政管理局开展仿印邮票图案及其制品专项检查

2019-07-03 07:57:56    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:市邮政管理局开展仿印邮票图案及其制品专项检查

    未发现邮政企业存在违规行为

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)日前,记者从市邮政管理局获悉,为加强对仿印邮票图案及其制品的监管,按照省局统一部署,市邮政管理局开展了仿印邮票图案及其制品专项检查。

  检查中,市邮政管理局立即组织工作人员对《仿印邮票图案管理办法》进行再学习,对仿印邮票图案及其制品进行专题讨论和研究,明确审批对象、受理范围以及邮政管理部门的管辖权限等内容。同时要求邮政企业认真开展仿印邮票图案及制品自检自查工作,自查内容包括本单位是否开发集邮票品、是否有仿印邮票及其制品、是否销售上级单位仿印邮票及其制品、在售仿印邮票及其制品是否经过审批等,并报送书面报告。针对企业自查情况,市邮政管理局通过查阅资料、现场抽查、询问业务人员等方式,对邮政企业仿印邮票制品的出入库记录、销售记录、库存记录,对账单、批复文件等开展检查。从检查情况看,未发现邮政企业存在违规销售仿印邮票及其制品的行为。

  下一步,市邮政管理局将严格依据相关法律法规,不断加大对仿印邮票图案及其制品的执法检查力度,对于未经批准擅自仿印邮票图案、经销未经批准的仿印邮票图案制品等违规行为,严格依法处理。

关键词:大庆 仿印邮票图案 专项检查
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复