您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

推动园区体制机制创新 提升园区承载力引领力

2019-07-03 07:04:42    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:程志明来庆调研时强调

    推动园区体制机制创新

    提升园区承载力引领力

    韩立华何忠华陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)7月2日,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,副省长程志明来庆重点调研产业园区建设工作。程志明强调,产业园区是产业振兴的平台载体和核心抓手,要大胆探索创新园区建设体制机制,持续提升园区的承载力引领力,切实推动经济高质量发展。

  韩立华参加座谈会。何忠华、舒寰、颜祥森、韩雪松陪同调研或参加座谈。

  程志明一行实地考察了经开区昆仑电缆、隆泰油田装备制造、惠博普石油机械和高新区佳昌晶能、豫港龙泉及高新区行政服务中心,详细了解企业生产经营、产业项目建设和政务服务办理等情况,并召开座谈会,听取相关工作汇报,同各园区和部分企业负责人深入交流,征求具体工作意见建议。

  程志明充分肯定大庆产业发展、项目建设、营商环境优化特别是园区建设工作。他强调,产业园区对优化资源配置、培育壮大产业、扩大招商引资等具有凝聚带动作用,大庆园区建设有基础、有潜力,要坚持问题导向、改革方向,勇于实践、善于突破,持续完善提升园区承载功能、服务能力。重点是要创新园区建设体制机制,充分学习借鉴先进地区经验做法,注重通过市场化手段,在园区招商引资等方面探索建立激励机制;要围绕产业发展搭建园区创新平台,促进创新资源、创新要素向园区配置集聚,提升园区公共服务和创新驱动能力;要致力使园区成为推动“放管服”改革、优化营商环境和实现“办事不求人”的“先行者”,结合实际在企业开办、工程建设项目审批、生产要素供给保障等方面加大改革创新力度,努力在提高政务服务效能上走在前列。

关键词:程志明 调研 韩立华 何忠华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复