您所在的位置: 大庆健康

孕前多吃发酵食品早产风险显著降低

2019-07-02 09:02:32    来源:中国妇女报    编辑:李 琦

  近日,日本富山大学一项新研究发现,女性孕前多吃发酵食品,发生早产的风险明显降低。

  富山大学附属医院妇产科的研究小组以7.8万名女性为对象,对味噌汤、酸奶和纳豆这3种发酵食品与孕产期保健的关联性进行了调查。结果表明,孕前每周食用味噌汤1次以上、食用纳豆3次以上及饮用酸奶5次以上的参试者,相较于不摄入或少摄入以上食物的人而言,早产(发生在孕34周以前的早产)概率均明显下降。不仅如此,曾经有过早产经历的女性,多食用纳豆,早产风险也显著降低。

  研究人员表示,早产的主要原因之一是细菌感染。味噌、酸奶和纳豆等发酵食品中含有丰富的益生菌,具有提高人体免疫力,减少细菌和病毒感染的效果,因此有助预防早产。

  敏稳

关键词:孕前 早产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复