您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

守初心担使命找差距抓落实 奋力争当排头兵建设新大庆

2019-07-02 06:52:56    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:韩立华在大庆产业馆参加“七一”主题党日活动,与大家重温入党誓词

    守初心担使命找差距抓落实

    奋力争当排头兵建设新大庆

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)不忘初心,牢记使命。中国共产党98岁生日之际,7月1日,在刚刚试投用的大庆产业馆,市委办第一党支部和高新区五湖社区党支部联合举办了“守初心、担使命、站排头、争一流”主题党日活动,市委书记韩立华以普通党员身份参加,并与大家一起重温入党誓词。宋彦超、韩雪松参加。

韩立华等面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。新闻中心记者 刘为强 摄

  神圣时刻,党徽熠熠。在“不忘初心、牢记使命”八个大字前,大家面向党旗,举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”80字誓词,字字铿锵;12句话,句句有力。大家一起祝福伟大的党,祝福伟大的祖国。

  韩立华说,当前全市上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,勇于担当,奋力作为,推进大庆转型发展实现全面振兴全方位振兴不断取得新成就。我们要结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢记当好标杆旗帜重托,深入挖掘和践行大庆精神、铁人精神新的时代内涵,守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力争当排头兵、建设新大庆;一个党员,一面旗帜,一个支部,一座堡垒。全市上下要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,根据各自岗位和工作实际,找差距、找问题、找办法,每个党员都要身体力行,走在前列、干在实处、多作贡献,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;要毫不动摇向经济建设这个中心聚焦发力,牢牢把握发展第一要务,抓招商引资、抓项目建设、抓产业培育,加快构建支撑转型发展的多元产业体系。

  回顾大庆产业发展艰难历程,展现多元产业体系构建丰硕成果,展望产业转型未来美好愿景……刚刚试运行的大庆产业馆,通过多媒体和声、光、电等多种呈现手段,以体验式、互动式、查询式等多种展现方式,向参加活动的党员同志全景式、全过程、全方位展示了大庆产业发展尤其接续产业发展的不懈历程和辉煌成就。据介绍,大庆产业馆,总布展面积3713平方米,分为序厅、殷切关怀、城市因油而生、多元产业探索、争当转型发展排头兵、数据总览、大庆产业地图、现代产业体系、多元产业格局、未来长廊等10个部分。

  参观中,韩立华希望党员干部和市民朋友都来大庆产业馆参观,为展馆进一步改进和提升多提宝贵意见和建议,让大庆人更加关心大庆、热爱大庆,共享大庆发展成果。同时也通过这个产业发展“窗口”,让更多外地人关注大庆、了解大庆,并积极参与大庆转型发展。

关键词:韩立华 七一 党日活动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复