您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

贾玉梅:强化惠民利民 满足群众美好生活新期待

2019-07-01 06:59:52    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:贾玉梅在全省推进志愿服务暨新时代文明实践中心建设大庆现场会上强调

    强化惠民利民 满足群众美好生活新期待

    何忠华致辞

  大庆网讯(黑龙江日报记者 李飞 新闻中心记者 张浩然)6月28日,全省推进志愿服务暨新时代文明实践中心建设现场会在大庆市召开。省委常委、宣传部部长贾玉梅出席会议并讲话。

  贾玉梅指出,我省志愿服务和新时代文明实践中心建设扎实推进,取得明显成效,同时还有一定的短板和不足,需要在实践中进一步研究和破解。

  贾玉梅强调,要把握时代脉搏,深刻认识志愿服务和新时代文明实践中心建设的重大意义,深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,强化惠民利民,助力乡村振兴,满足群众美好生活新期待;要增强实效意识,深入落实志愿服务和新时代文明实践中心建设的重点任务,加强阵地建设,完善组织体系,拓展服务项目,强化供需对接;要注重常态长效,强化机制保障,健全完善统筹联动机制、激励回馈机制和考核评价机制。

  市委副书记、市长何忠华代表市委市政府欢迎大家来庆。他在致辞中表示,这次会议的召开,为大庆提供了宝贵的学习先进、借鉴经验的机会。大庆将以群众需求为导向创新方式方法,以志愿者服务为抓手充分调动各方力量,以优化资源要素配置为重点打造服务平台,推动志愿者服务和新时代文明实践中心建设工作往深里走、往实里做,确保高起点、高标准、高质量地完成中央和省委部署的这项政治任务。

  会议传达了全国学雷锋志愿服务工作暨岗位学雷锋活动推进会精神。市委常委、宣传部长宫镇江代表大庆市文明委,以《播撒志愿服务之光,照亮文明实践之路》为题作典型发言。他表示,大庆市坚持把志愿服务活动作为新时代文明实践的重要载体,在壮大队伍上下功夫,释放志愿服务活力,在搭建平台上下功夫,提升志愿服务能力,在优化机制上下功夫,增强志愿服务效力,努力打造最美城市“名片”,志愿服务水平得到了进一步提升。

  会上,哈尔滨市延寿县、佳木斯市桦南县梨树乡、绥化市明水县永久乡永久村、省税务专项志愿服务组织等典型代表也做了经验交流发言。

  在庆期间,参会人员还实地考察了大庆市志愿者大厦、大同区新时代文明实践中心、大同区林源地区新时代文明实践副中心。

关键词:贾玉梅 何忠华 志愿服务
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复