您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

看机关谁是党建排头兵

2019-06-28 08:22:45    来源:大庆高端阅读    编辑:石 晶

原标题:《走战斗堡垒 看担当作为》(三)

    市发改委坚持党建引领,讲政治,议大事,办实事,当好市委市政府参谋助手

    抓牢党建“方向盘”凝聚发改“动力源”

  夏日炎炎,挡不住大庆热火朝天加快项目建设的步伐。大庆石化炼油结构调整转型升级项目、沃尔沃生产平台改造升级项目、龙油550万吨重油催化热裂解项目、伊品生物基尼龙盐项目、伊利液态奶项目、云天汉麻纱加工项目等一批批重大项目建设正加速推进,随意走进一个项目现场,总能感受到建设者的热情,体会到令人骄傲的“大庆速度”。

  是什么力量在推动大庆发展改革事业全速迈进?是“红色引擎”的强力推动,是“红色细胞”的全面激活,是“红色阵地”的坚强保障,也是“红色力量”的全面释放。

  在市委市政府的坚强领导下,市发改委紧紧围绕全市中心工作,把坚定不移抓好党的建设工作摆在首要位置,坚持党建工作与业务工作同部署、同落实,有力发挥了党建工作对业务工作的引领和促进作用,为聚焦重大政策争取、重大项目建设、重大改革推进、重大战略实施,当好市委市政府参谋助手提供了坚强的政治保障。

  坚持高点站位、踏实苦干实干,是市发改委对业务工作的基本要求。全力抓好重点产业项目建设,截至目前,“百项开工建设”项目开复工82个,当年累计完成投资50亿元,9个省“百大”重点产业项目已全部开复工启动。全力推进可再生能源综合应用示范区建设,重点围绕降低企业用能成本和发展消纳产业,推动新能源可持续发展。推进“油头化尾”重点工作,积极推进大庆石化炼油结构调整转型升级项目;帮助大庆炼化公司完成原油加工能力核定;编制《新能源和天然气产业招商计划》,共谋划新能源产业链关键节点项目13个,天然气产业链关键节点项目6个。在申报建设产业转型升级示范区方面,市发改委已编制完成《建设方案》并上报国家发改委。

  此外,市发改委积极协调推进地企合作。2019年1月,市委市政府与油田公司、石化公司、炼化公司三家油化大企业召开地企协调会,就共同开展油田发现60周年庆祝活动、地企共建经开区等30个合作事项达成共识。

  在市发改委积极参与下,大庆2017、2018、2019年连续三年获得国务院督查激励,市发改委受到市政府通报表扬。2017年,省发改委对各地市发改部门打分排名,市发改委位列第一档第一名。2018年,市发改委获得“黑龙江省五一劳动奖状”,被市政府记集体二等功一次。

  下一步,市发改委将继续坚持党建引领,充分发挥党建“动力源”,实干实为,为开创大庆全面振兴全方位振兴新局面、争当全国资源型城市转型发展排头兵提供坚强保证。

关键词:机关 党建
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复