您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

助力防灾减灾 强化应急保障

2019-06-25 07:53:52    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:助力防灾减灾 强化应急保障

  “使用野外小型一体化通信设备,解决灾害现场通信覆盖,利用应急通信车迅速搭建网络通信平台,实现地区化通信。”日前,一场以模拟抗洪抢险为背景的全省移动2019应急通信保障技能比武大赛在我市举行。

  来自全省各地市公司的13支代表队、100多名专业技术骨干使用应急通信车、越野型卫星通信车及高空无人基站等新式保障装备,进行过河杆路架设与光缆熔接、微波调测等环节比赛,持续强化应急通信保障意识,锤炼急尖兵。

  据悉,2006年-2018年,大庆移动为大庆地区提供快速、及时的应急通信服务保障100余次,圆满完成了重大节日、央视中秋晚会、龙舟赛、省运会等各大应急保障任务。本次比赛大庆代表队以精湛的业务技能、顽强拼搏的精神及完美配合,获得应急通信保障技能比武大赛团体一等奖。

  大庆日报记者 孙娜 摄

关键词:防灾减灾 应急保障
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复