您所在的位置: 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

周六来市图书馆听红雪说诗

2019-06-24 09:19:37    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:听知名诗人聊创作历程和对新诗的认识、阅读及写作

    周六来市图书馆听红雪说诗

  诗歌能让他心灵不安,也能让他心静如水,那是一种感觉,是诗人内心的宗教,到彼岸去,是他经常怀有的冲动,进入诗歌,是他一梦不醒的呓语。

  6月29日,大庆本土作家、诗人红雪老师,走进大庆市图书馆《真人图书馆》,为市民带来“红雪:一个诗人的自白”。届时,红雪老师将与大家一起鉴赏他的诗集《碑不语》,现场可听到红雪老师创作背后的心路历程及他对新诗的认识、阅读和写作。

  红雪,本名秦斧晨,黑龙江省巴彦县宁小铺屯生人,现任大庆晚报副总编辑,大庆市作协副主席兼秘书长。其参与策划并执行体验式报道《卧底职业丐帮》,全景式采写了《捣毁“黑色帝国”》《警务大提速》《见字如面》等大型报道;主导创办媒体转型栏目《说和》《防忽悠热线》以及服务中老年读者的《老来乐》《咱家的事》专刊,多次获中国晚协“赵超构新闻奖”一等奖、东北晚协特等奖等三十余次。

  其作品散见《人民日报》《解放军报》《解放军文艺》《诗刊》《草堂》《星星》《鸭绿江》《诗选刊》等国内百余家报刊,诗语笔记《当代诗歌病理切片化验》《诗神》《大庆诗人最新报告》《新诗的“三驾马车”与“四不原则”》颇有影响,著有诗集《散落民间的阳光》《碑不语》,散文集《最近处是远方》,法制新闻集《见证》。

  活动时间:周六9:30,地点:市图书馆四楼北侧401室。此次公益活动免费,座位有限,预约电话:6500497。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:市图书馆 红雪说诗
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复