您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

省金牌家政职业技能大赛落幕 大庆斩获九项大奖

2019-06-24 07:28:02    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:2019全省金牌家政服务职业技能大赛总决赛落幕

    大庆家政人斩获九项大奖

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)日前,记者从市妇联获悉,在刚刚结束的2019黑龙江省金牌家政服务职业技能大赛总决赛上,市妇联选派的家政员表现出色,共斩获个人和团体金奖、银奖、铜奖等9个奖项。

  此次大赛由省妇联、发改委、人社厅、商务厅联合举办,省家庭服务业协会承办,共有来自全省13个市地的72支代表队、216名家政员同场竞技。经过激烈角逐,我市来自百湖家政的刘金娜获家政服务类金奖,奖金一万元;咚咚家服的刘迎获育婴类银奖,奖金5000元;咚咚家服的张巍获育婴类铜奖、百湖家政的裴艳秋获家政服务类铜奖,奖金各3000元。百湖家政、咚咚家服分获家政服务类、育婴类团体金奖;沐海家政、博爱家政分获育婴类、养老护理类团体银奖;杜尔伯特龙妹家政获育婴类团体铜奖。

  据了解,此次大赛为省级一类赛,设家政服务员和育婴员、养老护理员三个工种,内容由理论知识和技能操作组成,重点考察参赛选手的基础素质和专业技能。大赛个人奖项总计9席,大庆家政人独占4席。我市6支代表队中,有5支分获团体金、银、铜奖,1支获团体优秀奖。大庆市妇联获得优秀组织奖。

关键词:金牌家政 职业技能 大赛
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复