您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

扎实推进!深挖涉黑涉恶线索 维护市场秩序

2019-06-19 07:59:14    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:市市场监督管理局扎实推进扫黑除恶专项斗争

    深挖涉黑涉恶线索 维护市场经营秩序

工作人员开展行业检查。大庆日报记者 赵龙 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)市市场监督管理局坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来谋划推进,深挖涉黑涉恶线索,积极维护重点领域市场经营秩序。

  作为重点行业监管部门之一,市场监管部门承担着摸排商品交易市场等监管领域涉黑涉恶线索和重点整治行业乱点乱象等工作职责。市市场监督管理局建立系统内部工作责任体系,相继制发《扫黑除恶专项斗争实施方案》等工作方案,明确工作目标,细化任务分工,实施挂图作战,并成立督导组先后两轮次督导调度县区局重点工作部署推进情况。

  该局制作发放了《致市场主体的一封信》《市场监管部门公开征集涉黑涉恶线索海报》等宣传资料52500份,协调商品交易市场主办方悬挂条幅221条,发动社会群众征集线索;创新采用“321”摸排举措,累计走访排查商品交易市场50处、走访排查业户4903户,移送张某涉嫌垄断经营和关某收取“卫生费”线索2条;深入开展食安龙江百日行动、保健市场“乱象”百日行动等重点领域集中整治行动;持续推进民生计量监管、户外广告整治、农资打假、价格监督、规范直销打击传销等各类专项行动。

  截至目前,全市市场监管系统累计移送扫黑办或公安机关涉嫌“垄断经营”“职业打假人”“伪造印章”等线索31条。

关键词:市市场监督管理局 涉黑涉恶 市场秩序
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复