您所在的位置: 大庆新闻 >> 社会

孩子的手术费难住一家人 帮他们迈过这道"坎"

2019-06-14 08:43:18    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:曾“替”人背债30余万,也曾将仅有的钱捐给贫困生,而今——

    孩子的手术费难住一家人

  过去的难,咬咬牙就过去了,谁一辈子还不遇到个难事儿?

  可眼下,陈维军全家正在为儿子的手术费一筹莫展。

  这一跤的“后果很严重”

  “老太太几天都睡不好觉了,她血压高,天又这么热,还吃不下饭……”讲述儿子受伤后给老母亲的打击时,陈维军的声音低沉得似浸了水。

  5月29日19时许,家住大同区的陈维军,正在超市里忙着,这个超市一年有三四万元的收入,是全家的唯一经济来源。他12岁的儿子鑫鑫看外面的天儿不错,搬来骑了4年的自行车,到小区里去玩。突然,对面驶来一辆轿车,鑫鑫本能地想避开,不想,没控制好,身体往一边栽了过去。

  鑫鑫的左臂直接磕到了路牙子上,一阵剧痛传遍四肢,孩子晕了过去。

  没想到,孩子这一跤,摔得有些严重。不断转院,最后送到哈尔滨的医院。经检查,孩子是左肱骨尽端骨折。医生表示,由于鑫鑫骨折的位置特殊,需要做3次手术。即便术后恢复良好,孩子以后受伤的胳膊,也不能提重物。如果恢复的效果不如预期,后遗症会更严重,比如外观可见的长短、粗细不一等情况。

躺在病床上等着手术费的鑫鑫。

  曾替人“背”债30余万

  孩子太小了,伤处的疼痛即便是成年人,也受不了。但医生嘱咐,每天最多只能吃两片药。药效过了,鑫鑫就咬牙挺着,眼泪在眼圈含着,也不落下来。

  每每这时,陈维军就到医院的走廊里,从这头走到那头,从第一扇窗户数到最后一扇。

  孩子的第一次手术总算做完了,剩下的两次还没确定时间。可催费的通知又到了。可是,家里哪还有一分钱?

  按理说,一直开超市的陈维军,家里该有些积蓄的。但3年前的那次意外,已将家里掏空了,至今,还欠着伤者5万多元钱。就在前几天,伤者的儿子还上门讨要。

  “司机联系不上,车是我的,咱不能让伤者躺在医院没人管啊。所以,30多万元的赔偿和医药费,都是我承担的。”陈维军说。

  据陈维军讲,3年前12月份的一天,他家超市雇的司机开车拉着业务员出去订货,回家途中,将一名骑自行车的老人撞倒。

  事后,司机辞职了,该赔的医药费也掏不出。当时,陈维军仅能拿出15万元。于是,双方签订了分期支付协议。到年前,还差5万多元。本打算6月份就能还清,不想,儿子却出了这事儿。

  帮他们迈过这道“坎”

  鑫鑫入院后,陈维军四处借钱,有人跟他说,应该追究鑫鑫避让那辆私家车的责任。孩子摔得这么重,而且又是在居民区里,即便没撞到,对方也不是一点儿责任没有。

  可陈维军却说,他从未想过。事发后,对方主动跟他提过,如果需要,他们可以报保险。但陈维军说,他担心这件事会给司机的生活带来影响,因为那名女司机是新手。于是,他拒绝了。

  记者采访时,有邻居告诉记者,陈维军两口子在小区很有人缘,谁家需要帮忙了,只要他们知道了,能帮的都会帮。就在去年,家里经济条件这么窘迫的情况下,陈维军的爱人外出开会,听说当地郊区有贫困学生,中午吃不上热乎饭,每天步行几十公里回家,便将身上仅有的2000元都捐给了孩子们,听说,这笔钱能帮助4个孩子。

  “以前,帮过别人的事儿,我都没想过要得到回报。那时就觉得,能帮的,咱就帮一把,一辈子,谁还没个难事儿。现在,我真是遇到坎了……”说着,陈维军的头低下去……

  陈维军夫妇是熟人口中的“热心肠”,就算日子再难时,他们也没想过推卸责任。可就像陈维军说的,人这一辈子,谁能不遇到个难事儿?现在,鑫鑫的医药费,就是陈维军全家最大的难。如果你正在倾听他们的遭遇,打算尽快帮他们筹够16万元的治疗费用,请联系我们!

  陈维军电话:18945941919(微信同步)

  文/摄 大庆晚报记者 姚忠源 谷淑敏

关键词:孩子 手术费
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复