您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

10场雨接连造访"浇灭"购物热 服装店前车马稀

2019-06-14 08:18:51    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:10场雨接连造访,市民购物热情骤减

    连雨天服装店前车马稀

  连续降雨穿品旺季不旺

  最近雨水真的很多,据记者了解,我市从5月20日至6月10日,21天里下了先后下了10场雨。受降雨影响,气温也很难升至30℃,裙子、凉鞋等夏季单品,始终派不上用场。

  “前几天逛街时,我相中了一条粉色的蕾丝裙子,虽然价格不贵,但还是没有买。”家住万达小区的孙婧说,东北原本夏季就短,再加上最近频繁下雨,估计穿的机会就更少了,所以决定不买了。

  今年夏天,和孙婧有相同想法的人不在少数,持续下雨,让她们省下了不少买衣服的钱。“女人买衣服,多数是到了用的时候才想起来买。往年这个时候,天儿早就热了,出去吃个饭,参加个活动,我都会临时买件新衣服,但今年天气凉,每天还得穿春季的长裤加外套,就不需要买应季的衣服了。”爱美的小陈这样对记者说。

  上不上货老板很为难

  连续降雨,让上市的夏装遇冷,也打乱了一些商家的销售计划。

  “往年这个时候,夏装都卖好几批货了,今年就上了一次货,到现在还剩下不少。”6月10日,在毅腾商都经营一家女装店的婧婧说,和往年同期相比,她少卖了至少50%的货。

  “我想找一双露后跟的凉鞋,怎么哪里都没有呢?”6月10日下午2点多,在香榭丽一楼一家鞋店内,一位顾客抱怨着说。

  店主解释说,5月份她的店里进了一批凉鞋,但找的人特别少,不得已就返货了,现在店里卖的都是春款、秋款鞋。

  “连续的降雨,夏季单品还进不进货,让不少商家犯难。同时,连雨天也会导致客流量明显下降。天气预报显示最近仍然有雨,我都不知道是否继续上货。”一家女装店的老板告诉记者。

  买反季货并不都划算

  天热了买夏装,天凉了买秋装,即使大夏天,看到大棉袄,也可能会拎回一件,这就是购物狂的真实写照,因为他们觉得夏天买冬装最为划算。

  “反季买衣”真的便宜吗?听听“过来人”怎么说。

  过季的衣服,商家首先想到的是返厂,不能返厂的,才会选择甩货。这时,就要求您有一双慧眼了。“我买过一双反季的品牌运动鞋,刚穿了十几天鞋面就裂了,到售后一问才知道是前年的货,鞋的面料都氧化了。”市民于女士说。

  另外,反季买衣服,到真正能穿的时候,一般都会被嫌弃。“夏天买棉衣,因为穿得少,有时还是光腿试穿,任何一件套在身上都很好看。等真正到了冬天,穿上厚厚的棉裤、毛衣,就再也找不到当时的效果了。”家住东风新村的杨艳以“过来人”的经验提醒大家,买反季衣物,到季后多半会不喜欢,这样算来,还是不划算。

  文/大庆晚报记者 陈晓华 制图/刘昱

关键词:购物热 雨天
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复