您所在的位置: 大庆健康

想要舒适旅行?飞机上千万别做这5件事

2019-06-12 08:39:47    来源:环球网    编辑:李 琦

  乘坐飞机出行需要更好地舒适和安全保障。有些做法是严厉禁止的,比如吸烟。然而有些行为虽然没有违背安全事项,但是会令旅行的舒适度大打折扣。一起跟随美国时尚杂志《COSMOPOLITAN》了解一下吧!

  1、在起飞和降落时睡觉

  在飞机起飞和降落时,舱内的空气压力随着高度迅速变化,这个时候容易引起耳鸣,嚼口香糖或者重复吞咽动作都是很好的解决办法。因此,在这个过程中最好保持清醒,若身体因进入睡眠状态而没有做好准备,可能会导致耳膜受损、流鼻血等严重后果。

  2、拒绝空乘提供的饮料

  飞行时舱内的空气极度干燥,可以说人体的每一次呼吸都在消耗体内的水分。飞行海拔更高时,如果你一点水都不喝,身体就很容易进入脱水状态。因此,为了健康着想,不要拒绝空乘提供的饮料。

  3、喝过多汽水

气压的变化会导致体内产生气体,喝汽水也会产生同样的反应,因此在飞机上喝汽水会加重胃胀气造成的不适感。为了避免着陆后肚子胀胀的,尽量在飞机上少喝汽水。

  4、喝多过茶或咖啡

  飞机上的茶或速溶咖啡一般都是用自来水冲泡而成的,根据2012年的一项研究,这种水含有高达12%的大肠杆菌。当然,这并不是说喝了这种水就会马上生病,但毕竟不够卫生,还是尽量少饮用为好

  5、吃了不小心掉在小桌板上的食物

  信不信由你,一些航空公司承认确实有旅客会用小桌板来给婴儿换尿布。总而言之,小桌板远没有看上去的那么干净,上面潜藏着大量有害细菌。建议在吃饭前用点心盒里的湿纸巾擦一擦。如果你的花生不小心掉在小桌板上,最好别再捡起来吃掉!  

关键词:飞机

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复