您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

要尽心竭力当好企业“服务员”

2019-06-12 07:03:38    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:何忠华在调研推进重点产业项目建设时强调

      要尽心竭力当好企业“服务员”

      “一企一策”优服务解难题,力保项目开工率投资完成率

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)眼下正是项目建设“黄金季”,全市“百项开工建设”重点产业项目进度如何、还存在哪些问题?6月11日,市委副书记、市长何忠华带领发改、工信等部门主要负责同志,利用一天时间到高新区、龙凤区、萨尔图区、经开区的部分重点项目建设工地调研。

  康志军、颜祥森、韩雪松参加或陪同调研。

  截至目前,今年全市百大重点产业项目已开复工71个,剩下项目7月底前将实现开复工。何忠华实地查看了多维时空3D打印、豫港龙泉铝业、溢泰砷化镓、沃尔沃大庆工厂、石化公司炼油结构调整转型升级、北园农产品集散中心、金锣大豆蛋白、经开区双创中心、隆泰油田钻采设备制造、后四厂及让库搬迁工程等项目。每到一地,何忠华都详细询问项目建设规模、工期安排、投资进度和企业技术优势、市场辐射、产业链延伸、对外合作等。针对企业提出的“化尾”原料供应、科技实力提升、产品市场拓展、相关手续办理等实际问题,何忠华同随行的负责同志逐一分析研究,回应企业关切。

  何忠华在调研中强调,必须紧扣高质量发展要求,紧盯产业项目持续用劲发力,下更大功夫推动重点项目快建设、快达产、快达效。要尽心竭力当好企业的“服务员”,深入落实审批代办、驻场服务、联席会办等举措,通过采取“一企一策”等有效招法,及时帮助企业协调解决影响建设和发展的“痛点”、“难点”问题,全力确保项目开工率、投资完成率。

关键词:何忠华 调研 重点产业项目
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复