您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

统筹摆布好各重点任务加快干事节奏 互相借力和促进推动县域高质量发展

2019-06-12 06:55:57    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华到肇州肇源调研时强调

      统筹摆布好各重点任务加快干事节奏

      互相借力和促进推动县域高质量发展

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)6月11日,市委书记韩立华深入肇州县、肇源县调研。他强调,要不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实中央和省委的部署要求,抢抓当前县域发展“黄金季”,以更加饱满的精气神,十个指头弹钢琴,统筹摆布好当前各项重点任务,勇于担当,加快干事节奏,以各项重点任务相互借力、相互促进,全力营造风清气正的政治生态和最优的营商环境,加快推动县域高质量发展。宋彦超、于宸参加。

  芒种时节,两肇大地绿意盎然,满目生机。肇州新福乡耀先村,早瓜上市,瓜香四溢。在一户瓜农的大地棚室前,韩立华与县、乡、村书记深入交流,田间地头“四级书记”一起帮瓜农出主意,希望村两委班子和香瓜协会发挥好带动作用,做好特色产业规划,依托八一农大的技术优势,打出“耀先村香瓜”品牌,带动更多农民持续增收。

  韩立华十分关注两县扫黑除恶专项斗争推进情况,先后来到两县公安局,慰问一线民警,认真了解案件线索摸排、案件查处等情况,他强调,要坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,进一步加大“办案”“打伞”“断财”“治乱”力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,确保每一个案件都经得起历史和人民的检验,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  在肇源县河湖“清四乱”古恰镇的老宝子江鱼馆违建拆除和前永利村民堤清理现场,韩立华详细询问清理进度、数据勘测等情况,充分肯定当地“清四乱”工作,并与市县水务专家探讨松嫩两江水系保护利用前景,希望肇源县要深入研究,打开视野,科学规划,真正做好“水文章”、用好“江资源”,寻找新的发展空间。

  在肇源县行政服务中心,韩立华与前来办事的群众随机交流,了解事项办理、办事效率、服务态度等情况,得知这里可以直接办理1037个便民事项,他十分高兴,鼓励大家要以百姓为中心,带着温度倾心倾力把老百姓的事儿办好。

  韩立华还专门来到肇源县信访局,与信访干部们深入交流,认真听取大家的意见建议。他强调,信访是群众工作的重要组成部分,新形势下,信访工作要尽心尽力、尽职尽责,信访干部不能当“二传手”。要研究信访工作规律和特点、解决方式和办法,综合施策,要工作到位、真实可靠、处置得当。

  调研中,韩立华充分肯定两县工作新进展、新成效。指出,当前是一年中最关键、最忙碌的季节,既要抓紧快上产业项目,也要坚决完成脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、河湖“清四乱”等各项重点任务,责任重大,工作艰巨。各地、各部门、各单位,要守初心、担使命、找差距、抓落实,以高标准、实打实的工作效果,加快推动大庆全面振兴全方位振兴。

  韩立华强调,要按照全省推进县域经济高质量发展工作会议要求,进一步解放思想、抢抓机遇,各县要真正吃透县情,立足发展阶段,依托优势,找准自身发展定位,抓招商抓项目,持续引建立县产业;要增强争先晋位意识,不断激发内生动力,以发展实际成效论英雄,每一年都要有新进展,形成竞相发展态势;要为市场主体营造最优营商环境,不断激发民营企业发展活力,为县域经济发展提供强有力保障。

  韩立华特别强调,推进县域高质量发展、乡村振兴,关键在各级干部,尤其在乡镇村干部。要把一批有能力、有温度、有情怀,想事儿、干事儿、成事儿的年轻干部选派到乡镇和村任职;乡镇干部要沉下去,一个村一个村发现问题、研究问题、解决问题;村干部要扎根在村屯,不能当“走读干部”,要与老百姓心往一处想、劲往一处使,真正成为老百姓依靠和信赖的带头人;乡村干部要能上能下,对干事的干部要保护好、使用好,对不称职的要坚决撤换。

关键词:韩立华 肇州 肇源 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复