您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

无视法规!大庆27名“失驾人员”被曝光

2019-06-11 12:01:31    来源:大庆网    编辑:张璇

  大庆网讯(记者 刘盼)6月11日,大庆市公安局交警支队公布了2019年上半年“失驾人员”违法名单,27名“失驾人员”违法驾车被处以计分、罚款和行政拘留等处罚。

点击看大图

  据了解,“失驾”是指驾驶人因驾驶证超过有效期或被依法暂扣、注销、吊销而丧失驾驶资格,但仍驾驶机动车上路行驶的违法行为。

  目前,交警支队运用大数据平台针对1000余名“失驾人员”开展分析研判,确定42条疑似“失驾人员”违法驾驶机动车信息。此次公布的27人为已查实并处罚的“失驾人员”,其他人员正在工作中。

  下一步,交警支队将继续开展“失驾人员”的精准打击工作,同时,将针对假、套牌车等重点违法行为开展分析研判等,提高打击和管理的工作效率,用科技换警力,让“科技兴警”落地开花。

  交警部门郑重警告,“失驾”人员必须严格遵守法律规定,切勿心存侥幸,实施驾驶机动车上路行驶违法行为,否则将面临法律严厉惩处:

  (1)驾驶证超过有效期仍驾驶机动车,处以200元罚款;

  (2)驾驶证吊销期间驾驶机动车,处以2000元罚款,可以并处15日以下拘留;

  (3)驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车的,处以200元罚款并扣车;

  (4)驾驶证注销(可恢复)期间驾驶机动车,处2000元罚款;

  (5)驾驶证注销期间驾驶机动车的,处以2000元罚款,可以并处15日以下拘留。

关键词:大庆 驾车 违法
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复