您所在的位置: 大庆新闻 >> 社会

毛毛虫忒多忒吓人!城管局:即将集中灭虫 请放心

2019-06-11 08:49:51    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市民呼吁:毛毛虫忒多忒吓人,快来灭虫吧

      城管局:即将集中灭虫,请放心

  6月3日,市民王女士打来电话称,她在东风新村八区附近上班,最近,在上班的路上,总能遇到“毛毛虫”,虫子“大摇大摆”地爬行,让她浑身不自在,要是刮起大风来,从树上掉到行人身上,忒吓人啦,建议相关部门处理一下。

  “我害怕虫子,走路时,低头吧,怕看见虫子;抬头吧,又怕踩到虫子。”喜欢晨练的刘阿姨说,好好的晨练被它给“搅和”了。

  随后,记者在东风新村八区发现,的确如王女士、刘阿姨所述,每走一两步,便能与毛毛虫“相遇”。

  据了解,近段时间,毛毛虫刚开始只是树干上零星几只,最近地面上也能看到,晨练的市民纷纷表示,这不刮风还好,一刮风地面上就更多了,吓得人都不敢走路了。

  就此事,记者采访了八一农大蚊虫防控专家孙强。

  他表示:今年大庆是暖冬少雪,加上前段时间气温高、干旱,而近一段时间,大庆降雨,高温潮湿的环境,容易发生病虫害。市民向媒体反映的,长得长长的,细细的,身体发黑的虫子,它的学名叫“天幕毛虫”,一般在这个季节,容易出现。但市民不必恐慌,天幕毛虫不接触人体是没有危害的。

  随后,记者采访了市城管局园林绿化办总工程师孙玉峰。

  他说,他们已经和八一农垦大学相关专家进行了研究,确定了最佳灭虫药剂,待最好时机集中灭虫,并将此方法推广到全市物业部门,所以,请市民们放心,不必恐慌。

  大庆晚报记者 岳春雨

关键词:毛毛虫 城管局 集中灭虫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复