您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

西城区主要道路施工封闭 交警教你“顺畅通行”

2019-06-11 08:40:14    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:西城区主要道路施工封闭,早晚高峰开始拥堵

      交警教你“顺畅通行”

  近期,让胡路区有两条道路维修改造施工。由于施工地点是临近远望转盘道和油公司机关所在地的附近道路,周边有众多的企事业单位、机关、学校、医院、宾馆、商业网点,在道路施工期间需要封闭的部分道路,影响市民的顺畅出行,尤其是在“上下班,上下学通行高峰期”,会给市民的出行带来不便。

  为了给市民选择一个合适便捷的出行路线,6月10日,记者采访了大庆市公安交警支队宣传大队王健,请他给大家提供一些绕行路线。

  两条主要道路维修影响出行

  10日一大早,让胡路王先生上班,发现以往不太拥堵的道路变得很难通行,到了单位才知道,最近西城区内有些道路维修,很多司机没有提前规划好路线,所以,道路才拥堵起来。

  记者了解到,最近世纪大道(中原路)大修,为保证施工及车辆通行安全,施工期间世纪大道奔腾桥至一中灯岗之间道路进行全幅封闭施工。预计封路会到8月中旬结束。

  同时,龙化路也全幅封闭施工。第一阶段,南一路(龙化岗)到庆化路(宏伟灯岗)之间道路进行全幅封闭施工。封路时间为6月1日至8月10日。

  第二阶段,西干线(远望转盘)到南一路(龙化岗)之间道路进行全幅封闭施工。封路时间为6月11日至8月10日。

  为保证施工及车辆通行安全,过往车辆选择其他路线绕行。建议南北方向通行选择绕行铁人大道或创业大道。东西方向通行选择绕行宏伟路或警民路。

  西城区绕行路线这里最全

  王健警官表示,目前西城区内畅通的主要道路有;南北方向:龙化路、铁人大道、创业大道,西二路。

  东西方向:北二路、北一路、中三路、西宾路、龙十路、中原路、南一路、南二路、南三路、南四路、南五路、南六路。

  交警提示,市民可以选择绕行较为顺畅的道路出行。

  1.世纪大道(中原路)大修工程期间,建议绕行:铁人大道或新城街、南一路或龙十路、长春路或胜利路。

  2.龙化路全幅封闭施工期间,建议绕行:铁人大道、创业大道或宏伟路、警民路。

  3.让胡路去八百垧方向的车辆,可以选择创业大道、高峰期尽量绕开铁人大道通行。

  4.让胡路去红岗方向的车辆,可以选择绕行西滨路、奔腾桥、西一路、南一快速路、萨大路(中央大街立交桥距离奔腾立交桥大约8公里左右)。

  5.让胡路龙南去红岗方向的车辆,可以选择绕行龙十路、奔腾桥、西一路、南四路、铁人大道(大庆一中立交桥距离奔腾立交桥大约7公里左右)。

  6.丰收、拥军、登峰村去乘风庄地区,可以选择西一路、南二路、铁人大道。

  7.新村、萨尔图去乘风庄地区,可以选择世纪大道,奔腾桥、西一路、南二路,铁人大道。

  8.新村、萨尔图去乘风庄地区,可以绕行机场路、南一路、西一路、南二路。

  9.龙凤、新村、去乘风庄地区,可以选择凤阳路、南一路、西一路、南二路。

  10.其他地区去往炼化公司、宏伟电厂、甲醇厂的车辆,可以选择南三路去往上述单位。

  大庆晚报记者 尹淇

关键词:西城区 道路 施工封闭 交警
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复