您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

最美合照纪念匆匆那年

2019-06-11 08:26:48    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市高三学生开始晒出班级毕业照,告别高中生活——

      最美合照纪念匆匆那年

大庆第十中学高三二班学生留下“那年的我们”。

  匆匆三年,轻轻思念。

  黑板上超有节奏感的写字声,总是盼着响起的下课铃,堆满了如山复习资料的课桌,还有一到上课前就准时到来的“睡不醒”……

  一切好像就在昨天。

  谢谢您,老师!

大庆第十中学高三一班笑容灿烂。

  高考前,老师俯在讲桌前看着每个同学:“你们先看看卷子,我再看看你们……”

  不论老师身在何方,都会情不自禁地惦念他的学生。大庆第十中学的张明明,是一名光荣的援藏教师。就在高考前夕,他站在海拔8844.43米的高原上,发来超硬核的考前寄语,遥祝所有学子金榜题名、勇攀高峰。

高三生涯是努力的台阶。

  谢谢您,老师!

  我们都知道,那个骂我们最狠的人,其实是最爱我们的人。于是,在和母校告别的时刻,大家也没忘记,在走进考场前,要给所有老师深鞠一躬。感谢老师的谆谆教诲和那些书本上学不到的为人之道。

  谢谢您,母校!

  那熟悉的寝室楼,熟悉的林荫道,熟悉的篮球架,熟悉的大操场……

  这里记录了我们的成长,还有泪花和欢笑。

全班同学请你“勿忘我”。

  也许多年以后,我们还会想回到课堂,认真听完一整天的课,让老师再讲一次那道解不出来的题。

  高中拼搏的三年,是青春里最大的幸运与无悔。

  谢谢您,母校!

  高考前夕,大庆外国语学校的赵立军校长、党委书记刘卫民等领导,到所有高三班级看望全体考生,尽管这3年里,他们已在这两层楼走了不知多少遍。他们再次叮嘱学生,沉着应对,立足高远。

青春,是向上的阶梯。

  谢谢你,同学!

  始终没有还给你的半块橡皮,总是不厌其烦给我讲解考试题,准时出现在球场上和我“对垒”的你,突然发现,这些都是一段超级美好的回忆。就让我们多给这段青春留下些剪影吧,镜头定格永恒,里面有我,有他,还有你……那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,我们常说毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西。未来还有更多挑战,但我们不怕,我们的征途是星辰大海!同学们,都来用一张毕业照纪念匆匆那年。此刻,我要说——

  昨天,再见!

  明天,你好!

  大庆晚报记者 陈经宇

关键词:最美合照 纪念 匆匆那年
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复