您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

大庆六十五家企业将亮相展会

2019-06-11 07:16:52    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:第六届中俄博览会和第三十届哈洽会本周六开幕,大庆交易团前期筹备工作有序推进

      我市六十五家企业将亮相展会

      大庆形象展区将集中展示发展成就、发展成果及宜居生态环境和良好投资环境

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)第六届中俄博览会和第三十届哈洽会将于6月15日-19日在哈尔滨国际会展体育中心举办。日前,记者从市商务局获悉,截至目前全市共有65家企业参展,大庆形象展区正在紧锣密鼓布置当中,大庆交易团前期筹备工作有序推进。

  本届展会,大庆交易团共申请到展位面积252平方米,其中大庆形象展区150平方米,大庆油田展区84平方米,林源尊爵毛纺有限公司和红岗红韵民乐公司各9平方米。截至目前,全市共有65家企业参展。其中,参加形象展的企业56家,参加文化展区的6家,还有大庆油田和2家独立展位企业。

  本届中俄博览会和哈洽会以“中俄地方合作:机遇、潜力与未来”为主题,大庆形象展区总的思路是:以“营造最优环境,构建产业支撑”为主题,以宣传推介我市各工业园区为重点,全面展示大庆转型发展成就,宣传大庆良好投资环境,吸引更多投资者落户大庆,培育经济增长新动能。

  展会上,我市将在150平方米的展区集中展示油头化尾、装备制造、食品加工等支柱产业发展成就,以及新材料、电子信息、生物医药、电子商务等新技术、新产业、新业态、新模式“四新”产业发展成果,通过播放大庆宣传片,展示大庆宜居的生态环境和良好的投资环境。在企业筛选方面,我市侧重选择了沃尔沃、华为、华科、伊品、中碳、伊利乳业等行业龙头企业和对俄经贸合作潜力企业。在展区布局上,划分为“9+2”,即9大工业园区和萨尔图、让胡路2个区。特装将以实物展示、展板介绍等形式突出大庆整体形象、重点企业和产品。大庆形象展区除园区、企业展示外,还将利用大屏幕,宣传推介我市及各县区的投资环境,宣传推介重点企业。

  展会期间,我市还将参加第二届中俄地方合作论坛、中国-俄语国家“丝路电商”政企对接会、黑龙江广东对口合作及经贸交流座谈会等17项经贸活动。

关键词:大庆 企业 展会 哈洽会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复