您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

按中央省委部署要求全力攻坚 扎实推进专项斗争向纵深开展

2019-06-11 07:10:13    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:韩立华参观大庆市扫黑除恶专项斗争成果展时强调

      按中央省委部署要求全力攻坚

      扎实推进专项斗争向纵深开展

      何忠华等参加

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)6月10日,市委书记韩立华参观大庆市扫黑除恶专项斗争成果展,并到市扫黑办检查工作,慰问坚守一线的同志们。他强调,今年是扫黑除恶专项斗争向纵深推进的攻坚之年、关键之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按中央省委部署要求,站在政治高度,勇于担当,善于作为,以坚定的信心、必胜的信念,全力以赴坚决打赢这场攻坚仗,确保扎实推进专项斗争向纵深开展。

  何忠华、宫镇江、陈宏伟、韩辉、崔永洪、宋彦超、安庆华、洛大雨等参加。

  一次次重拳出击、一个个大案要案、一张张百姓笑脸……数百张各类图片,涵盖高位推动部署、依法持续严惩、坚决破“网”打“伞”、筑牢基层基础、深化综合治理、加强组织保障,以及全市公检法各系统和十大重点行业领域等多个板块,全面展示了一年多以来全市扫黑除恶专项斗争取得的战果。据了解,截至5月25日,全市共侦办黑社会性质组织、恶势力犯罪集团(团伙)48个,破案603起,破获刑事案件580起,抓获犯罪嫌疑人425人,投案自首31人,查封冻结扣押涉案资产5.3亿元,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”及失职失责案件28件137人,清理涉黑涉恶或受过刑事处罚村干部73人,整顿软弱涣散村党组织73个。

  韩立华边看边问,详细了解责任落实、案件侦办、破网打伞等工作情况,指出,专项斗争以来,全市上下重拳出击,依法严惩,打掉铲除了一批群众反映强烈的黑恶势力,深挖查处了一批黑恶势力“保护伞”,有效整治了一批社会治安乱点,取得了明显的阶段性成效。但也要清醒认识到,与中央要求和群众期盼相比,专项斗争仍然存在一些不容忽视的问题,需要我们以务实的作风、扎实的工作着力破解,尤其要在精准办案、扩大战果上下功夫,坚决完成扫黑除恶专项斗争的目标任务。

  随后,韩立华还来到市扫黑办涉黑涉恶线索举报中心、线索核查中心等地,查看了接收举报线索、分类建立台账、线索交办转办督办等情况。得知扫黑办同志们端午节都没休息,且经常加班到深夜时,韩立华说,大家付出的是辛勤和汗水,换来的是人民群众获得感、幸福感、安全感的大幅提升,大家辛苦了。希望同志们继续传承弘扬大庆精神铁人精神,勠力同心,砥砺前行,为营造更加安全稳定的转型振兴社会环境作出新的更大贡献。

关键词:韩立华 大庆市 扫黑除恶 专项斗争
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复