您所在的位置: 大庆旅游

10岁游客湖南凤凰古城落水 景区船工快速施救获赞

2019-06-10 10:27:53    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  6月8日端午小长假第二天,10岁游客陈某在湖南凤凰古城沱江河北门跳岩处游玩不慎失足落水,幸得沱江河景区船工张老六施救脱险。

点击进入下一页

船工张老六施救正在施救。湖南凤凰县供图

  当日,天空虽飘着雨,但凤凰古城景区(点)处处人潮涌动,游人如织。在古城沱江河北门跳岩处,游客来往特别多,陈某与母亲在跳岩上拍照时因脚下打滑,不慎掉入水中。因河水湍急,人很快被冲入深水中,情况十分危急。

  此时,正在值班的沱江河景区船工张老六听到呼救声,毅然跳入水中并快速游到落水男孩身边,用自己的手臂托举着让孩子上半身浮出水面,然后慢慢游向岸边。在其他船工帮助下,孩子成功获救,整个施救过程仅10几秒钟。

  “真是太感谢凤凰的好心人了!”获救孩子母亲情绪激动。“谢谢叔叔!谢谢叔叔!”小男孩虽受了惊吓,但非常有礼貌,连连向施救人员道谢。在确定孩子身体无大碍后,母子俩人告别施救众人,返回酒店休息。

点击进入下一页

船工张老六。湖南凤凰县供图

  “我当时在值班,听到有人喊快救人!快救人!当看到有个人在河中挣扎,来不及多想,就直接跳进水中救人。”张老六说,人命关天,救人都是出于本能反应,自己做的只是一件小事。

  事后,救人的短视频、图片在微信朋友圈引发网友点赞。大家纷纷留言:“今年最美船工,帅呆了,赞一个!”“美丽的凤凰古城享誉海内外,果真名副其实,景美人更美!为凤凰正能量点赞!

关键词:游客 湖南 古城
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复