您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

韩立华主持召开市委常委会会议

2019-06-10 06:54:41    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市委召开常委会会议

      韩立华主持

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)6月6日,市委书记韩立华主持召开市委常委会会议,传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全国、全省公安会议,省直机关党建工作会议,全省基层减负工作专题会议精神;听取省委第四巡视组巡视我市发现和指出的有关问题及整改建议,省委第四巡视组第一批移交信访事项办理情况汇报,市委第五轮巡察工作汇报,研究部署相关工作。

  何忠华、王昆、曹宪双、陈宏伟、韩辉、崔永洪、宋彦超、王艳茹、武红军、舒寰出席。任贵生、于宸、安庆华、朱清霞、洛大雨、韩雪松列席。

  会议强调,按中央、省委统一部署,我市将于9月份、第二批次启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。全市上下要主动持续深入系统学习习近平总书记重要讲话精神,对标中央、省委要求,抬高标尺、自加压力,以理论武装推进实践检验,解决好守初心、担使命问题;要结合各自工作实际,认真开展调查研究,以更开阔视野,及时发现问题,以更有效举措,切实解决问题,解决好找差距、抓落实问题;要加强组织领导,将主题教育同解放思想推动高质量发展大讨论、深化机关作风整顿优化营商环境、大庆全面振兴全方位振兴争当“排头兵”的目标相结合,确保活动有效推进。

  会议强调,要把省委巡视发现和指出问题整改落实作为一项重大政治任务,坚持边巡边改,集中开展干部人事档案、发展党员、农村党建、土地审批、企业欠税清缴、政府闲置资产处置、行政事业单位人员兼职或经商办企业、律师行业等方面存在问题的专项整改,确保巡视整改做严做深做细做实。

  会议强调,要高度重视省委第四巡视组第一批移交信访事项办理工作,对新反映的信访事项要认真对待,深入调查情况,掌握相关政策,拿出解决办法;对老问题要重新审视,确保判断准确、真实可靠,判断清一个、销号一个,实现问题“清仓”;要做好信访事项分类,通过市信访联席会议逐项研究确定,压实落靠所涉及的属地、部门、行业责任,并完善相关制度,形成长效机制。

  会议强调,要注重市委巡察工作成果运用,做好巡察反馈工作,督促被巡察单位认真整改,扩大巡察震慑效果,开展好专项巡察工作。

  会议强调,全市公安机关要学习好、贯彻好、落实好全国、全省公安会议精神,确保做到始终坚持公安姓党,始终坚持忠诚履职尽责,始终坚持改革创新,始终坚持全面从严治警,落实相关政策要求,全力推动各项工作取得新突破。

  会议强调,要提高对机关党建重要性的认识,深入挖掘和践行大庆精神铁人精神新的时代内涵,认真学习、查找差距、乘势而上,带头加强政治建设,带头夯实基层基础,带头围绕中心服务大局,带头推进正风肃纪,带头全面落实党建责任制,进一步提升机关党建水平。

  会议强调,要坚持以上率下,把基层减负与研究措施办法、解决实际问题紧密结合起来,着重解决工作不实问题,改进调查研究方式方法,激励担当作为、干事创业,不断提升群众获得感和满意度。

  会议传达了中央保密委、保密办文件精神,研究贯彻落实意见。会议还对当前重点工作提出明确要求,并研究了其他事项。

  会前,常委会学习了《中小企业促进法》,市工信局负责同志作专题讲解。

关键词:韩立华 市委 常委会 会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复