您所在的位置: 大庆新闻 >> 县区

萨尔图区开展“户外广告联合专项整治行动”

2019-06-10 10:53:44    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:萨尔图区开展“户外广告联合专项整治行动”

      25块违规户外广告牌被拆除

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)大型户外广告既是宣传的载体,也是展示城市形象的窗口。为贯彻落实我省户外广告联合整治专项行动部署要求,全面清理整治辖区内户外广告设置及广告内容,规范广告发布秩序,净化广告市场环境,按照省、市相关要求,萨尔图区市场监管局、区城市管理综合执法局、区道路运输管理站成立了“户外广告联合整治专项行动”领导小组,在全区范围内开展户外广告导向内容专项整治行动。

  根据该区城市管理综合执法局户外广告情况统计表记载,该区共有134块户外柱体广告。整治行动小组对其中的89块户外柱体广告,通过与广告主进行沟通核对广告设置具体位置、方式及内容等,发现有21块户外柱体广告正在使用,有8块户外柱体广告已停用或从未使用,有60块户外柱体广告预计5月份拆除。

  领导小组随即建立了《户外广告联合整治专项行动统计表》,自4月份开始,区市场监管局执法人员对辖区内的7块大型电子屏、20个柱体高空广告、10个其他载体户外广告牌进行了检查。截至目前,暂未发现广告内容违法的行为。

  同时,该局还联合区城管局还对2家广告经营者进行了约谈,对其大型电子屏和柱体高空广告的内容进行了检查及备案。目前,共排查广告40块,其中,拆除广告25块,下达责令改正通知书2份,补办手续广告12块,合格广告1块。

  为确保专项整治行动有效落实,区市场监管局主动搭建咨询服务平台,加强户外广告日常审查指导和咨询服务,指导户外广告经营者、发布者自觉开展广告内容审查工作,实现对违规倾向行为的及时提醒和纠正。

  通过户外广告联合专项整治行动,逐步健全户外广告监管机制,不断规范广告市场秩序,达到有效遏制户外广告违法案件屡禁不止、屡查不绝的现象,引导广告企业依法诚信经营,不断完善监管执法机制,为我市营造了一个诚信文明的广告市场环境。

关键词:萨尔图区 户外广告
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复