您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

朱清霞深入实验中学、东风中学考点检查考前安全准备工作

2019-06-06 15:49:34    来源:大庆网    编辑:李红艳

  6月6日,为确保我市2019年高考顺利进行,朱清霞副市长深入实验中学、东风中学考点实地检查2019年高考考前安全准备工作。

  朱清霞副市长实地查看了两个考点的监控室、考务室、考场以及考点周边环境,与萨尔图区招考部门、市教育局进行了深入交流,听取相关工作汇报,详细了解高考安全工作进展情况,并对我市各部门为今年高考所作的大量准备工作给予充分肯定。

  朱清霞副市长强调:全市各考点,坚决贯彻落实全市普通高校招生考试工作会议有关要求,严细、严密、严格高标准做好各项考务工作,要细之又细、慎之再慎,确保平安高考的目标。一要严保考试安全。加强试卷保密、监控设备、铃音系统等检查,做好考场秩序引导、疏导等应急预案,落实岗位责任,实现稳定可控,确保安全运行。二要严肃考风考纪。严抓考场纪律和涉考工作人员工作纪律,坚决落实保密等各项工作制度,从严处理违规、违纪行为,营造公平考试环境。三要严细考生服务。落实考场周边交通、消防、饮食等安全,保障考场的水电通讯,做好噪音、医疗等人性化服务,让考生和家长安全、安心赴考。

关键词:朱清霞 高考 考点 安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复