您所在的位置: 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

特殊人群吃粽子有说道

2019-06-06 08:59:24    来源:大庆网    编辑:石 晶

  端午假期,餐桌上当然少不了粽子。不过,对于一些特殊人群,吃粽子就要多注意了。由于粽子主要以糯米或其他谷类食物为原料,糯米中的淀粉主要为支链淀粉,升糖指数高,糖尿病患者不宜食用。

  另外,粽子加工时常加入动物脂肪,老年人、儿童和心血管病患者、肠胃消化功能较弱者都应少量食用。有逆流性胃炎的患者应控制食量,以免反酸症状加剧。

  今年高考恰逢端午节。

  粽子营养相对单一,对广大考生来说,吃粽子要适量,最好搭配食用一些蔬菜、水果、豆浆、汤羹等,既均衡营养,又有助消化。

  另外,如果新鲜粽子一次吃不完,应在冰箱冷藏条件下存放,也可以先煮熟,然后装入保鲜袋中放在冰箱冷冻保藏。

  再次食用前,仍应蒸熟煮透;同时,吃多少、煮多少,避免反复冻融、蒸煮。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:端午假期 粽子
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复