您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

韩立华:进一步提高政治站位落实责任强化担当 坚决配合完成中央督导各项任务

2019-06-06 06:03:09    来源:大庆高端阅读    编辑:刘海涛

  原标题:中央扫黑除恶督导组督导黑龙江省工作汇报会后,市委随即召开全市扫黑除恶专项工作推进会,韩立华强调

      进一步提高政治站位落实责任强化担当 坚决配合完成中央督导各项任务

      何忠华主持 任贵生出席

  6月5日,在中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省工作汇报会后,市委随即召开全市扫黑除恶专项工作推进会。市委书记韩立华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署和省委要求,进一步提高政治站位,落实政治责任,强化政治担当,坚决配合完成中央督导各项任务,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  市委副书记、市长何忠华主持。任贵生、宫镇江、陈宏伟、韩辉、崔永洪、宋彦超、王艳茹、于宸、安庆华、颜祥森、朱清霞、赵希江、洛大雨出席。

  韩立华强调,要提高政治站位,充分认识中央扫黑除恶督导工作的重大意义。深刻认识到中央督导是对基层落实党中央决策部署的一次“政治体检”,以最好的精神风貌和最优的工作业绩迎接中央督导;深刻认识到中央督导是压实责任打赢专项斗争攻坚仗的重要举措,切实做到思想认识到位、工作部署到位、狠抓落实到位,在精准办案、扩大战果上下功夫;深刻认识到中央督导是夯实执政根基巩固基层政权的重要途径,坚持“扫黑”与“打伞”同步,“打伞”与“拍蝇”同步,让黑恶势力无“伞”可遮、无处可藏、无路可逃。

  韩立华强调,要落实政治责任,坚决配合完成中央督导各项任务。加强组织领导,市服务保障中央督导领导小组充分发挥牵头抓总作用,各专项小组明确职责、细化任务、进入状态;加强协调联动,各县区各部门拧成“一股绳”、同下“一盘棋”,实现线索共研、信息互通、资源共享,握指成拳、集中发力,特别是领导干部要自觉服从督导组统一安排;加强问责整改,各县区各部门要自觉承担起主体责任,对中央督导组提出的整改清单、移交的问题线索、交办的事情、提岀的各项工作要求,扎实做好整改落实、支持配合和服务保障等各项工作。

  韩立华强调,要强化政治担当,深入推进扫黑除恶专项斗争纵深开展。聚焦重点案件,穷追猛打、重拳出击,尽快突破一批难啃之案,深挖一批蛰伏之徒,收缴一批涉黑之财,坚决啃下黑恶势力“硬骨头”;聚焦深挖彻查,公、检、法、纪各部门联合办案,把打击“保护伞”“关系网”作为专项斗争的主攻方向,坚决破除涉黑涉恶“关系网”;聚焦固本强基,集中治乱、重点治根、着力治本,坚决铲除黑恶势力“滋生地”;聚焦组织领导,层层压实落靠领导责任,尤其是“一把手”第一责任人责任,统筹谋划、创新方法、形成合力,坚决打赢扫黑除恶“整体仗”。

  何忠华要求,各县区各部门要抓好会议精神的学习传达贯彻,从政治和全局的高度,切实增强接受督导、配合督导、支持督导的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面落实中央督导组、省委和市委的工作要求;抓好中央督导组下沉小组的服务保障,高度重视,认真服务,严明纪律,抓好问题整改;以此次督导为契机,在政策学习把握上再提高,在线索摸排转办上再深入,在扫黑除恶上再发力,在强化重点行业治乱上再发力,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议以视频形式在高新区、经开区、五区四县设分会场。

  记者 贾超时 张浩然 杨曙光

 

关键词:韩立华 扫黑除恶 中央督导
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复