您所在的位置: 大庆新闻 >> 经济

端午节临近"粽子战"打响 "平价粽"成市场主角

2019-06-05 07:48:55    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:端午节临近“粽子战”打响

      “平价粽”成为今年市场的主角

  虽然距离端午节还有一段时间,但粽子市场已擂响战鼓。记者走访我市各大超市和烘焙店发现,目前,店内均已设置了粽子专柜,各种品牌的粽子被摆在显眼位置销售。

  记者走访新玛特、大润发等大型超市发现,超市的粽子专区摆满了各种散装粽、礼盒粽,口味主要以鲜肉、蛋黄、豆沙、蜜枣等为主。

  “今年的粽子上市比以往早了一些。”超市促销员告诉记者,目前粽子还没有进入销售高峰期,不过也有不少市民购买尝鲜。目前散装的粽子价格大多在7.90元-13.90元/个,颇受消费者青睐。

  另外,记者发现,相比过去大走奢华路线,“平价粽”成为今年市场的主角,大部分礼盒装都在百元左右。

  记者在新玛特超市内的一家烘焙店看到,礼盒粽价格多在99元-319元/盒。“今年的粽子比较实惠,价位太高的我们不会作为主推对象,200元以下的礼盒将是今年的主推款。”一位导购人员说。

  超市工作人员还表示,粽子目前主要处于尝鲜阶段,还没有真正迎来销售的高峰期,估计等到端午节前几天,粽子会迎来销售高峰,届时会有各种促销活动。

  大庆日报记者 王玲玲

关键词:端午节 粽子
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复