您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

本周五,黎明湖上赏龙舟

2019-06-05 07:35:52    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:端午节将至,我市将举行“龙腾百湖”2019年中国·大庆第八届龙舟邀请赛活动

      本周五,黎明湖上赏龙舟

      6月16日还将举行开幕仪式和龙舟竞赛

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)又是一年端午到,黎明湖上赏龙舟。6月7日,由市政府主办,市委宣传部、市总工会、市文化广电和旅游局、市体育局承办的“龙腾百湖”2019年中国·大庆第八届龙舟邀请赛活动将在黎明湖启幕。

  “举办此次活动,旨在贯彻落实《全民健身条例》,弘扬传承民间传统体育,展示我市人文精神和经济社会发展水平,推动大庆全面振兴全方位振兴、争当全国资源型城市转型发展排头兵,喜迎新中国成立70周年、大庆油田发现60周年、大庆建市40周年。”市龙舟协会工作人员表示。

  据了解,本届龙舟邀请赛活动主题为“大庆为中国加油”,包括端午起龙舟活动、开幕仪式和龙舟竞赛三个部分。

  端午起龙舟活动将于6月7日9时开始。期间,来自湖南汨罗的国家非物质文化传统龙舟传承人许桂生和赫哲族鱼皮制作技艺国家非物质文化遗产传承人将一同进行起舟、净身、采青等流程和仪式。

  开幕仪式将于6月16日8时30分举行。届时,黎明湖风帆广场上将进行健美操、啦啦操、轮滑等方队表演,湖面进行风筝冲浪、水上飞行器、尾波、摩托艇、帆板等水上表演及龙舟游湖,还有龙舟点睛等精彩环节,一定会让广大市民一饱眼福。

  本届龙舟邀请赛活动的“重头戏”也将于6月16日举行,那就是备受市民关注和喜爱的龙舟竞赛。

  今年龙舟赛全国公共组分男子组和女子组,全国男子组邀请来自港、澳、台、南开大学、北华大学、聊城大学、江苏苏州、广东揭阳、山东济宁、辽宁抚顺、山东潍坊、湖南长沙、哈尔滨腾祥、牡丹江师院、东北石油大学等共16支代表队,将进行200米直道竞速、500米直道竞速、1000米绕标赛三个项目的比赛。全国女子组邀请中央民族大学、北华大学、聊城大学、南开大学、江苏连云港龙协、辽宁抚顺等8支代表队,将在200米直道竞速和500米直道竞速两个项目上展开角逐。

  具体比赛时间为6月16日9时30分至11时30分、14时至16时,上午将进行男子组、女子组200米直道竞速赛和男子组1000米绕标赛,下午将进行男子组、女子组500米直道竞速赛。比赛分预赛、半决赛和决赛。

  除了紧张激烈的赛事外,赛前我市还将组织来自全国各地的运动员和嘉宾参观大庆铁人王进喜纪念馆和大庆市博物馆,充分展示城市精神和文化。

关键词:端午节 黎明湖 赏龙舟
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复