您所在的位置: 大庆汽车

广、深汽车限购"松绑" 今明两年新增18万个购车指标

2019-06-03 10:39:32    来源:中国经济网    编辑:李红艳

  6月2日,广州市交通运输局与深圳市交通运输局分别发布了《关于增加中小客车增量指标配置额度的通告》(以下简称《通告》),其中,广州市将在2019年6月至2020年12月,增加10万个中小客车增量指标额度;深圳则将自2019年6月起,在原定每年普通小汽车增量指标配置额度为8万个的调控目标基础上,在2019年至2020年每年增加投放普通小汽车增量指标4万个。

  具体来看,广州市增加的购车额度原则上按1:1比例分别配置普通车竞价指标和节能车摇号指标,由指标管理机构按月组织实施,每月指标配置计划于当月9日前向社会公布,其中单位指标和个人指标的配置比例分别占增加配置额度的10%、90%;深圳市每年的购车额度中,1万个采取摇号方式配置,3万个采取竞价方式配置,2019年增加的4万个指标按月平均分配到2019年6-12月,2020年增加的4万个指标按月平均分配到全年,其中个人指标占88%,企业指标占12%,且深圳市使用新增的小汽车指标办理小汽车注册登记时,小汽车须符合国VI标准。

  广州市与深圳市的通告是对5月28日,广东省发布的《广东省完善促进消费体制机制实施方案》中,要求“逐步放宽广州、深圳市汽车摇号和竞拍指标,扩大准购规模,其他地市不得再出台汽车限购规定。”的迅速响应,两市从2019年6月到2020年底的19个月时间内共计18万个新增购车指标,或将对当地乃至所在区域的汽车市场起到一定的刺激作用。

关键词:广州 深圳 汽车 限购
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复