您所在的位置: 大庆新闻 >> 文化

用艺术展现大庆美 全市20余艺术家集体"画大庆"

2019-05-29 08:17:32    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:以艺术的角度反映大庆的发展建设

      我市20余艺术家集体“画大庆”

  大庆网讯(大庆晚报记者 陈晓华)“从南画到北,从西画到东,从春画到夏,从秋画到冬,画尽油城采油‘树’,画遍百湖乡村情……”在喜逢新中国成立70周年、油田发现60周年、建市40周年之际,我市文化广电和旅游局组织开展了“大庆人画大庆”活动。

  5月23日,大庆市书画院书画名家付熙云、杨俊峰等20余人,深入采油一厂、采油二厂、乙烯和市区写生采风,并参观了王进喜同志带领的井队打的第一口油井。

  此次活动突出了大庆地貌特征,展示油田建设、石化等场景和风采,用艺术家的角度反映大庆的发展建设与成就,以绘画的形式定格大庆的今天。

  据了解,“大庆人画大庆”活动还将持续进行,并于今年举办大型“大庆人画大庆”美术作品展,并集结出版大型画册,集中展示这次活动中的优秀作品,为新中国成立70周年、油田发现60周年、建市40周年献礼。

关键词:艺术 大庆美 艺术家
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复