您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

放飞梦想快乐成长 8位"00后"获选新时代好少年

2019-05-29 08:00:57    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:全市乡村学校少年宫文艺汇演暨新时代大庆好少年先进事迹发布活动举行

      8位“00后”获选新时代大庆好少年

      宫镇江朱清霞出席

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 王雪帆)5月28日,“放飞梦想、快乐成长”全市乡村学校少年宫文艺汇演暨新时代大庆好少年先进事迹发布活动举行。市委常委、宣传部长宫镇江,副市长朱清霞出席并为获选少年颁奖。

  传优秀文化,育时代新人。经过层层推荐产生的张佳灵雪等8位少年获选新时代大庆好少年,并逐一上台接受表彰。他们当中有的致力于弘扬大庆精神铁人精神,有的热衷保护家乡文化遗产,还有的积极投身公益事业。现场8位获选少年集体向全市青少年发出倡议:牢记习近平总书记的谆谆教诲,立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,从小扣好人生第一粒扣子,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  活动现场,来自我市各县区乡村学校少年宫的孩子们表演了歌舞《中国好少年》、歌伴舞《最美的光》、马头琴演奏《天边》、歌曲《少年中国说》、歌曲《美德在我心》等节目,精彩的文艺演出,赢得现场观众阵阵掌声。

关键词:宫镇江 朱清霞 大庆好少年 先进事迹
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复