您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

黑龙江日报刊发:大庆举行佩戴国旗徽章活动

2019-05-27 08:09:59    来源:黑龙江日报    编辑:刘海涛

  原标题:庆祝新中国成立70周年

      大庆举行佩戴国旗徽章活动

佩戴国旗徽章活动现场。孙娜 黑龙江日报记者 李飞 摄

  黑龙江日报25日讯(记者 李飞)拳拳赤子心,浓浓家国情。25日上午,铁人王进喜纪念馆前红旗飘展歌声飞扬,大庆市“赤子心家国情庆祝新中国成立70周年佩戴国旗徽章活动”在这里隆重举行。劳模代表、市直机关干部、石油工人、教师和中小学生、公安消防、各界群众代表等1000余人参加活动。

佩戴国旗徽章活动现场。孙娜 黑龙江日报记者 李飞 摄

  本次活动由大庆市委宣传部、大庆油田党委宣传部共同主办。在一面巨幅国旗、70面大红旗、1000多面小国旗构成的红色海洋里,全场高声齐唱《义勇军进行曲》,拉开庆祝新中国成立70周年佩戴国旗徽章活动序幕。大庆油田钢铁1205钻井队副队长张兆琦、“三老四严”发源地第一采油厂中四队党支部书记李雪莹宣读佩戴国旗徽章倡议书,活动参与者互相佩戴国旗徽章。随后,老一辈石油工人与新一代石油工人、公安干警与居民、医生与患者、优秀教师与学生、老党员与新党员5组代表分别走上舞台,互相佩戴国旗徽章,宣示与祖国心连心共向前,祝福伟大祖国繁荣富强。活动在全体合唱《我和我的祖国》的激越歌声中结束。

  与主会场活动同步,大庆市各县区、油田各基层单位近万名干部群众通过集体升国旗、“我和国旗合个影”、《我和我的祖国》快闪、主题党日团日等多种方式参与佩戴国旗徽章活动,共同为伟大祖国点赞,向新中国成立70周年献礼。

关键词:黑龙江日报 大庆 佩戴国旗徽章
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复