您所在的位置: 大庆新闻 >> 社会

生命进入倒计时!绝症女子临终前想见生身父母

2019-05-23 09:06:06    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:刚出生便被送人,34年后患上癌症生命进入倒计时

      绝症女子临终前想见生身父母

  人世间,最大的痛苦,莫过于骨肉分离。

  34年前,一对大庆的夫妻,因为家庭太过贫困,把刚刚出生的女儿,送给齐齐哈尔一个工人家庭。

  34年来,被送人的女儿,考上了大学,结婚、生子,生活甜蜜而幸福。

  然而,自从她有了自己的孩子后,在她的心里,却没有一刻不牵挂自己的亲生父母和哥哥姐姐。

  去年夏天,她在一次意外中,被查出身患癌症,而且特别严重,生命开始进入倒计时。她的最大愿望是,能在临终之前,见到自己的亲生父母,和哥哥姐姐相认……

刘女士的手机中,还珍藏着自己出生百天的留影。

  丈夫关爱 帮忙寻找亲生父母

  5月18日晚上,家住哈尔滨的刘先生,忙完了一天的工作,仍不忘联系大庆的朋友,让其帮忙转发朋友圈,帮自己的爱人寻找大庆的亲生父母。

  刘先生的爱人刘女士,身高1.72米。

  上初中时,她突然发现自己的身高很高,而父母的身高却比较矮。

  她本能地觉得,自己可能非父母所生。

  放学后,她把自己的想法告诉了父母。父母告诉她,其姑姑的身高很高,她的身高可能“随了”姑姑。

  刘女士想想,姑姑的身高的确很高,便没有再多想。

  家庭贫困 女孩出生被父母送人

  刘女士上高中时,由于家里发生一些事情,养父母这才告诉她,她的确不是他们亲生的。

  在“姥姥”和养父母的口中,刘女士了解了自己的身世。

  原来,刘女士的老家在大庆农村,由于家里实在太贫困,在她还没出生时,父母从老家来到齐齐哈尔,在一家玻璃厂的附近租了一套房子。

  1985年7月3日,刘女士呱呱坠地。她的养父养父,来到出租屋,把刘女士抱走。

  据说,养父母当天给了刘女士的父母200元钱和200斤粮票,几天之后又来到出租屋,又给了200斤粮票。

  在刘女士被抱走的一刹那,刘女士的哥哥大哭说:“你们要把我妹妹抱到哪里?”

  那年,刘女士的哥哥刚刚四五岁。

  据说,刘女士哥哥的上面,还有两个姐姐。

  家庭幸福 却在去年发生了改变

  在刘女士出生之前,刘女士的“姥姥”,通过老邻居,与刘女士的父母取得联系,商量要这个孩子。

  刘女士的父母,之所以从大庆来到齐齐哈尔,便是为了生下刘女士,然后,把她送给刘女士的养父母。

  因此,当时,两个姐姐并未来到齐齐哈尔。

  得知自己的身世后,刘女士没有一刻不牵挂自己的亲生父母,却一直没有什么办法与亲生父母相见。

  刘女士的养父母是工人,家庭条件还算不错,而且从小到大,一直对刘女士非常疼爱。

  刘女士从小很要强,学习特别努力。

  高中毕业后,她以优异的成绩,考上了哈尔滨一所大学。

  在大学校园里,她遇见了自己一生的爱人刘先生,两个人彼此相爱,特投缘。

  毕业后,两人结束了爱情长跑,携手走进了婚姻的殿堂,生活甜蜜而幸福。

  刘女士在哈尔滨政府部门上班,爱人刘先生做旅游行业。

  小两口的日子,过得红红火火。

  随着儿子和女儿的相继出生,夫妻俩感受到了前所未有的快乐。

  然而,这一切美好,都在去年发生了改变。

  去年8月中旬,刘女士突然感到身体有些不适,到医院进行检查。

  检查结果显示,她患上了乳腺癌,而且特别严重。据说,她的这种情况,能活过3年的都很少。

  心结解开 理解亲生父母的做法

  得知自己身患绝症之后,刘女士的心情,顿时跌入了谷底。

  在痛苦中纠结了几天之后,她突然想明白,自己还有儿子和女儿要抚养长大,一定不能向病魔低头。

  每天,她都积极乐观地锻炼、吃药,期待可以通过自己坚持不懈的努力,让病症不再恶化。

  此前,她曾怨恨过亲生的父母,生了她,却把她送了人,没有养过她一天。

  为人母之后,她突然想明白,如果不是生活太艰难,世上不会有任何父母愿意把自己的孩子送人。

  心中的梦 能找到家人了却心愿

  刘女士的心里,始终有一个愿望,能在自己的有生之年,见到自己的亲生父母,和哥哥姐姐相认,时间再短暂也无妨。

  妻子的想法,爱人刘先生比谁都清楚,他联系大庆的朋友,让大家帮忙转发朋友圈,帮妻子找到亲生父母。

  前不久,刘先生听说,在大庆有一户人家,曾经把女儿送人,他赶紧来到大庆。

  然而,当他了解后,才发现,对方的年龄,和刘女士完全对不上,这让他感到特别失望。

  现在,自己患上了绝症,刘女士更加急切地想看一眼自己的亲生父母。她不想,在自己生命走到终点的时候,也没能完成这个心愿。

  在丈夫刘先生的心中,找到妻子的亲生父母和哥哥姐姐,是妻子的一个梦,无论付出多大代价,他都要帮妻子实现。

  大庆晚报记者 霍然

关键词:生命 倒计时 绝症女子 临终
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复