您所在的位置: 大庆新闻 >> 县区

杜尔伯特县农技中心组织力量深入乡镇指导水稻育苗

2019-05-17 09:25:11    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:县农技中心组织力量深入乡镇指导水稻育苗

  连日来,县农业技术推广中心组织技术人员到巴彦查干乡、江湾乡、腰新乡等乡镇,开展水稻育苗技术现场指导。

  进入五月份以来,我县水稻秧苗进入两叶一心到三叶期,胚乳养分已经耗尽,是幼苗由异养到自养的转变期,也是水稻秧苗最易患病的时期。县农业技术中心技术人员为广大种植户讲解了水稻秧苗管理及做好控温 、控湿,预防水稻青枯病、立枯病发生等方面知识。提醒广大农户,当秧苗长到三叶期以后,要进行全天炼苗,并根据秧苗的长势情况及时插秧。同时,立枯病喷药预防应在病害发生前即稻苗1.5—2叶期实施叶面喷雾,喷液量以稻苗茎基部湿润为宜。

  据了解,目前全县水稻插秧已全面启动,月末可全部完成。

关键词:杜尔伯特 水稻育苗
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复