您所在的位置: 大庆房产

原房主拒迁户口怎么办

2019-05-16 10:33:20    来源:大洋网-广州日报    编辑:刘玉莹

  网友“hgl”:我刚在西南购买了一间二手住房,现在我想将户口迁入新买的住房,但是原来的屋主户口还在,使我的户口不能迁入。我曾尝试找原屋主谈户口的问题,但是他不想迁出。那么我可以找什么方法解决?

  答:

  公安部门:佛山市户籍管理制度改革细则规定,一个门牌或房号(即一个单元)只允许立一个家庭户,以主管人为户主。所以,房屋所有权发生转移后,只有原住户迁出后,房屋产权所有人才能申请户口迁移到该房产所在的地址上。

  根据省厅《关于进一步加强和规范户政管理工作的通知》(粤公通字[2009]209号)规定,房屋所有权发生转移,房屋产权所有人要求将户口迁入而原住户拒不迁出的,房屋产权所有人可持《房屋产权证》向派出所申请迁移户口。经公安机关调解原住户仍不肯迁出的,由派出所凭调查取得的材料,将原住户整户迁往其所在居委会集体户,并通知当事人限期办理相关手续。

  为此,需要将户口迁移到购买的二手房屋所在地址上,可以带备个人《房产证》、《户口簿》、《居民身份证》等到迁入地派出所户籍窗口申请迁移手续。

关键词:房主
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复