您所在的位置: 大庆新闻 >> 社会

你热爱生活的样子真美

2019-05-16 08:24:11    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:初夏黄昏,温馨祥和:舞动的阿姨、自拍的情侣、遛狗的姑娘、吹拉弹唱的大爷……

      你热爱生活的样子真美

陶醉。

  初夏,繁花初绽。

  傍晚时分,忙碌了一天的人们吃过晚饭,走出家门。

  小区附近广场,凉亭中分布着几张小桌,数个小凳,趁着太阳还没有落山,早已有人抢占了有利位置,下着象棋,扇着扑克,更多的,则是看热闹的“吃瓜群众”……悠然自得尽显。

  一群老汉摆弄着各式乐器,吹拉弹唱间,悠扬的音乐声此起彼伏,充满了对生活的热爱。

老来俏。

  不远处的空地上,一些中老年舞者,因跳舞风格不同而自动分成了好些个“阵营”:健身操、大秧歌……相同的是,每个人都在尽情舞动,或率性、或优雅、或灵动、或轻盈……

  孩子们在如此悠闲的氛围下,早已脱离开大人的呵护,尽情玩耍,又跳又笑。

痞帅。

童年。

  一位白发大妈,用轮椅推着老伴儿,闲适地遛弯,那情景,让人不禁驻足艳羡:这样的陪伴才是爱情的模样啊,相信,轮椅上的大爷心里最美。

陪伴。

  路边夜市的小摊位上,叫卖各类玩具的小贩,他们一准看准了爸妈对孩子的宠溺,开心地在这里赚着“快钱”。

  当然,温馨中也少不了自拍的情侣、遛狗的姑娘……

情侣。

和谐。

  细微处见世间喜乐,悠然间现生活美好。

  文/摄 大庆晚报记者 李曼

关键词:热爱生活 广场
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复