您所在的位置: 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 天气预报

盼盼说天气:大庆迎大风扬尘天!最高温22℃

2019-05-16 07:23:36    来源:大庆网    编辑:刘盼

  哈喽,伙伴们,很高兴和大家相聚在今天的盼盼说天气!

  又到了考验体重的时候了!今天早上一出门,这风刮得让人睁不开眼、走不动道。春天里的常客不只有大风,还有沙尘。

  据我省生态环境部门消息,经预测,15日下午至17日夜间,我省受低涡东移影响,地面风力较大,西南部地区受到大风扬尘影响,齐齐哈尔、大庆、哈尔滨、绥化等地易发生短时中度至重度污染。18日早间,预计此轮扬尘过程结束,但不排除东部地区依然存在局地影响。

  这样的天气要是出门还是全副武装吧,丝巾、口罩、眼镜一个都不能少……

  下面来看具体天气预报:

  市区天气预报

  今天白天:多云,偏西风4级,最高气温22度;

  今天夜间:晴有时多云,偏西风3级,最低气温11度;

  明天白天:晴有时多云,偏西风3-4级,最高气温24度。

  (大庆市气象台2019年5月16日6时发布)

  全省天气预报

  16日全省大部分地区有5-6级西南风,阵风可达7-8级,请注意预防。

  16日夜间到17日白天:大兴安岭北部阴有中雨,哈尔滨、佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西、七台河、牡丹江多云有阵雨,其它地区多云。

  17日夜间到18日白天:大兴安岭北部、伊春南部、大庆、哈尔滨、佳木斯、双鸭山、鸡西、七台河、牡丹江多云有阵雨,其它地区晴有时多云。

  16日白天最高气温:大兴安岭北部(13-15)℃,大兴安岭南部、伊春、齐齐哈尔、鹤岗(17-19)℃,七台河、牡丹江(24-26)℃,其它地区(20-22)℃。

主要城市天气预报。

  盼盼寄语

  越长大越明白一件事,捷径和侥幸只是另一种形式的浪费时间。人生的路要自己一步一步走,苦要自己一口一口吃。对于追求梦想的人来说,从一开始就脚踏实地,反而是最近的道路。早安!

  (综合黑龙江日报、人民日报、大庆气象等)

关键词:大庆天气 盼盼说天气 大风 扬尘
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复