您所在的位置: 大庆房产

家里养殖花卉这样枝繁叶茂

2019-05-15 14:34:20    来源:华西悦读    编辑:刘玉莹

  每年的春夏,许多花友都喜欢买一些花草养殖在自己的家中。无论是去花卉市场还是在网上,他们都会买一些自己喜欢的植物,如玫瑰、绣球花、栀子、绿色的吊兰、大兰花和其他的花。其实从买花的那一刻,我们就充满了各种美丽的遐想,希望将自己养殖的花卉非常的漂亮,把家里装饰城如同仙境般。

  往往现实与理想是有差距的,很多花友反应自己购买回来的花卉植物,还是自己特意要求商家发的带的花苞的,以为回来会更加好养;没有想到这些花卉植养护了一周不到叶片,就出现了发黄,耷拉,甚至花苞慢慢脱落枝头,种种现象让花友们觉得十分的可惜。那么关于刚买回来的花卉盆栽要如何进行养护呢?在这里就给大家分析一下方法。

  一、月季花卉的养殖:

  春天,各种各样的花卉树苗在花卉市场一度非常的抢手,这个时候很多花友更会选择购买一些月季树苗进行栽种,因为大家都知道月季花卉的生存能力非常的强大,而且很多月季,它的花苗述的还带着一些花苞。刚买回来的时候发现这种植物叶片翠绿无比,花苞也是密密麻麻的,但是在养殖一段时间之后,就有可能出小花苞大量脱落的现象:那么我们一定要及时做好以下几点。

  1、环境保持通风透风

  这是因为月季花卉生长的特征,所以商家们基本上都是带盆发货的,也是为了让大家养殖更成功。所以给我买回来的月季花,建议在前一个礼拜之内不要进行更换花盆和土壤。将购买回来的话,会放在室内通风透气,将良好的地方进行养护:保持室内的温度适宜,确保买回来的月季花苞正在生长。

  2、光线适中

  刚刚买回来的月季花卉,因为环境跟原本生长的环境有了一个非常大的变化,所以植物也需要有一个适应的过程。那么对于带着花苞养殖的月季花卉,在养护的过程中千万要注意光照。接受室外的散光照射就可以了,千万不要到夏天的时候放在阳台上被强光照射,那么就有很可能出现花苞脱落,叶片发黑等现象。

  3、合理施肥

  那么在后期正常的养护月季花,这种花卉等到进入花期盛放的季节,就不要进行施肥了施肥。都是在花期前进行的而且是使用少量的有机会,施肥都是在花期前进行的,而且是使用少量的有机会或者氮肥;如果肥料太多的话,这也有可能早上根系烧伤导致落花。

  二、绣球花养殖:

  绣球花非常的好,看花朵密密麻麻地生长在一起,就如同一个大绣花球一样鼓因此而得名。这种花会在五月份就迎来了花期,现在是五月中旬,正是花开好时节。这种花卉的花朵都开在最顶处,非常的鲜艳夺目,色彩各种各样的都有,蓝的,粉的,白的,每一种都非常的漂亮。所以对于养花来说,很多花友们都喜欢养殖绣球花。

  那么绣球花的养殖需要怎么样的技巧呢?

  1、浇水

  对于刚买回来的花卉,肯定很多人带动之后,第一件事情就是给花卉进行浇水。不过对于绣球花,这种品种千万不要浇水太多,浇水越多反而不利于它的生长,有可能让根系腐烂。那么就会出现花苞脱落,甚至叶片干枯等现象,我们只需要保持土壤处于列为湿润这种程度就可以了。

  2、温度

  在北方到了夏天的时候,天气非常的炎热,但是又不能浇水太多,那么这个时候我们可以将花卉放在室内,保持温度适宜。基本上温度只要在20或者15℃左右,就能够让植物顺利的生长,如果温度太低,也会出现花苞脱落。

  3、阳光不要太强烈

  绣球花是一种生长在阴凉环境的花卉,对于特别强烈的阳光,它是极度排斥的,所以在这种新买回来的绣球花盆栽养护的时候,千万不要放在室外,通过阳光暴晒,那么会大大的影响它的生长。正常情况下,只需要放在阳台或者通风透气的地方进行养护,就能够顺利的生长。

  所以通过以上两种花卉,建议大家养花的时候一定要做到环境通风透气,阳光做到散光照顾,不需要进行大量浇水,温度适宜,就能够顺利的让它们开出鲜艳的花朵。

  那么通过上面两种花卉的介绍,分别是由月季和绣球花在刚买回来的时候,如果带有大量的花苞,那么养殖的时候一定要注意一些方法和技巧,这样才能够让原本的花卉顺利的生长;开出漂亮的花朵,大家学会了吗?

关键词:花卉
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复