您所在的位置: 大庆房产

装修鞋柜9个小细节先牢记

2019-05-15 14:15:17    来源:家居心视界    编辑:刘玉莹

  玄关是入户首先看见的地方,装修设计好与坏直接影响回家的“心情”。试想,一回家就看到一个乱糟糟的玄关,原本美好的心情是不是顿时就荡然无存呢?反之,回家后一个整洁、漂亮的玄关映入眼帘,疲惫的身心也能随之放松下来。

  想要玄关干净整洁,首先要注意的就是鞋柜。我家就是忽略了对于鞋柜的设计,随便买了个鞋架,入住后悔得不行!这里小芯建议大家,装修鞋柜时别盲目,事先多了解,牢记这9个“细节”,完工更实用!

  1、定制还是成品

  常见的玄关鞋柜有两种设计做法,第一种最简单直接的方法是购买成品鞋柜,这种方法方便省事,但做不到严丝合缝,容易留有缝隙。第二种方法是现场量尺寸,根据玄关布局定制鞋柜,相对而言更昂贵也比较费时,但效果更好。

  2、材质选择

  鞋柜的材质有很多种,常见的有实木、多层实木、颗粒板、刨花板、纤维板等等。其中最有质感也最环保的自然是实木,然后是多层实木,颗粒板、纤维板和刨花板次之。喜欢质感又有条件的可以选实木板材,中等一点的可以选多层实木,追求实惠也可选后面几种板材。安装后注意打开柜门通风,敞几个月再入住!

  3、柜体深度

  设计鞋柜时,深度问题要注意。家里大人和孩子的鞋长度不一,男主人和女主人的鞋长也一样,另外还要考虑到入户门框的位置,鞋柜不能遮挡入户门。一般常见的鞋柜深度35公分左右即可,如果平时习惯将鞋盒一起收纳,装修时也可以做到40公分左右。

  4、内部高度

  不同的鞋高度不一,设计鞋柜时应分区预留空间。例如高跟鞋、皮鞋、拖鞋以及儿童鞋等都要单独预留空间,收纳拿取更方便,看着也整洁。如果鞋柜整体空间不大,内部隔板可以采用活动式设计,随时根据收纳的鞋调整内部高度,很方便。

  5、鞋柜底部、顶部细节

  或许大家都遇到过类似情况,常穿的鞋放鞋柜内,时间一长,开柜门时一股异味扑鼻而来。直接堆在柜门外又觉得玄关乱糟糟的不美观,所以装修鞋柜时,记得将底部留空20公分左右,常穿的鞋放外面,脱鞋穿鞋都方便还能散味。其次鞋柜顶部做到顶,不留缝隙清洁方便!

  6、镂空腰线设计

  设计鞋柜时,中间可以做一排镂空的腰线。既能从视觉上划分鞋柜上下区域的空间,提升整体层次感,又能作为收纳杂物(围巾、钥匙)和摆放饰品(绿植、小摆件)的区域。镂空腰线不用太高,30公分左右的高度就完全够用了。

  7、插座预留

  一些屋主装修时容易忽略玄关插座的预留,但玄关插座用处很多。如上图,给玄关的电子猫眼充电,墙面预留插座手机充电,底部预留插座方便入住使用扫地机器人等等。除此之外,玄关配电箱内部也要预留插座,后期安装光猫会用到。

  8、辅灯设计

  除了顶部的主灯外,玄关还可以设计一些辅灯,例如鞋柜腰线部位和鞋柜底部留空部位。设计辅灯能提升照明效果提升玄关的整体颜值,另外有了辅灯穿鞋拿鞋也更方便,还能让空间更温馨。

  9、鞋柜、鞋凳组合式设计

  除了收纳外,玄关也是室内的换鞋区,装修鞋柜时大家一定别忽略换鞋凳设计。如果玄关空间大,鞋柜可以和换鞋凳设计成一体式,看上去更整体。但如果空间比较小,也可以将鞋凳放到玄关另一侧,总之设计鞋柜时别忽略了鞋凳,入住穿鞋脱鞋会方便很多。

  总而言之,鞋柜直接影响玄关的颜值,装修时对于鞋柜的设计一定要多加仔细,希望上面为大家总结的细节能给您提供帮助,预祝大家装修顺利!部分图片源自网络,如有涉及,请联系作者删除,谢谢啦。

关键词:鞋柜
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复