您所在的位置: 大庆汽车

沃尔沃召回6223辆进口XC90汽车

2019-05-15 14:09:46    来源:中国青年网    编辑:李红艳

  记者从国家市场监督管理总局了解到,日前,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2019年6月19日起,召回2014年8月27日至2016年4月24日期间生产的部分进口2016款沃尔沃XC90汽车,共计6223辆。

  据悉,本次召回范围内的车辆由于设计原因,长期使用情况下发动机冷却液泄放软管可能破裂,造成冷却液泄漏,极端严重情况下泄漏的冷却液在高温的排气系统附近积聚,可能引起发动机舱起火,存在安全隐患。沃尔沃汽车销售(上海)有限公司将对召回范围内的车辆免费更换改进后的泄放软管,以消除安全隐患。

  沃尔沃提醒用户:冷却液泄漏时驾驶员仪表处的提示灯会点亮,并出现冷却液液位偏低的信息提示。用户如果发现冷却液液位低,应尽快联系沃尔沃授权维修站进行检查。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

关键词:沃尔沃 召回 XC90
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复