您所在的位置: 大庆健康

不运动的危害超过吸烟

2019-05-15 10:25:11    来源:人民网    编辑:李爽

  运动的益处很多人都知道,但是缺乏运动的风险,却往往没有引起大家的足够重视。近日,美国克利夫兰诊所发表研究称,缺乏运动比吸烟、糖尿病、心脏病对健康的危害更大。

  该诊所从1991年1月到2014年12月对招募的12万位患者用跑步机进行运动试验,并以运动的实际成绩为基础,研究锻炼和各种死亡风险的关系。结果表明,跑步成绩不太好的患者,与肾功能不全者相比,死亡风险约高2倍;运动量少的人,与运动成绩最好者相比,死亡风险高6倍。

  研究还表明,运动不足的风险大幅超过吸烟、糖尿病、心脏病。科学家呼吁大众,一定要坚持锻炼身体,因为运动的益处甚至能抵消不良生活习惯带来的影响。此外,研究还提醒,运动对健康的好处不分男女,涉及全年龄层,高龄者运动一样能够受益。

关键词:不运动 危害 吸烟
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复