您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

黄标线违停可能被抓拍 驾驶人将被罚款100元

2019-05-15 08:50:02    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:黄标线违停可能被抓拍

      车辆违停,驾驶人将被罚款100元

  大庆网讯(大庆日报记者 李楠)近日,让胡路区的周先生将车停在西静路上几分钟,被电子警察抓拍了。

  周先生说:“当时因为着急,想把东西送进去就走,便把车停在了西静路边,出来时,我还特意看了一下,没有违停罚单。谁成想,被路边的电子警察抓拍了,以后可不敢这么停车了。”

  据市公安局交警支队宣传大队王健介绍,西静路是西城区重要道路,车流量较大,附近居民区、商铺较多,所以在早晚出行高峰期间,这条路很容易拥堵。为此,市交警部门将道路两侧的路缘石施划为黄线,提醒驾驶人,此路段禁止停车,但仍有一些司机随意停车,造成交通拥堵。

  为此,交警部门在西静路两侧共设置了8个抓拍违停的电子警察。这些电子警察上岗后,交通秩序明显好转。

  王健提醒广大驾驶人,注意交通标志标线,不要将车辆停靠在禁止停车路段,避免妨碍交通。

  那么,什么样的路段禁止停车?哪些路段可以短时停靠?

  王健说,路边如果为黄色标线,则禁止停放车辆,不论停车时间长短;路边如果为黄白相间的标线,只允许临时(短时)停放。车辆如果违停,驾驶人将被罚款100元。

关键词:黄标线 违停 抓拍 驾驶人
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复