您所在的位置: 大庆新闻 >> 文化

大庆运动员代表中国队夺射箭世界杯上海站铜牌

2019-05-15 07:12:45    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市运动员代表中国队夺得2019射箭世界杯上海站铜牌

  大庆网讯(大庆日报记者 马玉龙)在12日结束的2019射箭世界杯上海站的比赛中,由王悦和我市运动员薛征、孙英杰组成的中国男子复合弓团体队夺得一枚铜牌。

  复合弓半决赛中国队对阵世界强队美国队,在将实力更胜一筹的美国队逼平后,他们最终一环236:237惜败对手,未能进入决赛。不过,打出这样的成绩他们也非常满意。最后八支箭打了八个十环的孙英杰尤为激动,赛后他表示,在压力这么大的情况下还是战胜了自己,发挥得很好。“我们团队今天的配合比较完美,在之前的训练中都没有打出过这个成绩。”孙英杰说。

  在三四名决赛中,中国队继续保持良好的状态,以230:229力克土耳其队,为中国队赢得了一枚铜牌,交出了一份令人满意的答卷。

  据大庆侣途·奕雷俱乐部教练王磊介绍,国际箭联正在积极推动复合弓项目进入奥运会,国家也在积极推广该项运动。复合弓项目在我市开展已经有四五年时间,虽然开展较晚,但水平处于国内领先地位。两名大庆选手孙英杰和薛征虽然顶着巨大的压力,但也发挥出了最好的水平,这和他们日常高水平训练和科学保障是分不开的。本次参赛的复合弓国家队是一支新军,队员是通过四场全国比赛积分排名选拔出来的各俱乐部成员,集训时间仅有一个月。赛后,孙英杰和薛征将回到俱乐部继续训练、参赛,希望在今后的比赛中,能取得更好的成绩,也希望他们的经历,能激励俱乐部更多的运动员努力训练,参加高水平的比赛。

关键词:运动员 中国队 世界杯 铜牌
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复