您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

扫黑除恶要“不获全胜不收兵”

2019-05-14 07:23:35    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市政府召开常务会议

      何忠华主持

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)5月13日,市委副书记、市长何忠华主持召开市政府常务会议,传达贯彻省委十二届五次全会精神和全省深化农村集体产权制度改革发展壮大集体经济推进会议、全省科技工作会议精神,安排推进扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚等重点工作。

  会议强调,学习贯彻省委十二届五次全会是当前一项重要政治任务,要按照市委部署要求,聚焦“八字方针”、助力“六个强省”建设,创造性抓好各项工作落实,着力推动大庆经济高质量发展。要统一思想认识、凝聚发展共识;主动对标对表、完善思路目标;立足全年任务、实施重点突破;层层压实责任、健全推进机制;持续转变作风、强化工作保障;主动接受监督、抓好巡视整改;紧盯项目建设、推进“三百行动”计划。

  会议强调,深化农村集体产权制度改革,要把责任落实到位,扎实做好清产核资等基础工作,确保股权分配公平,有序推进改革试点项目落地,持续发展壮大农村集体经济。科技创新是推动高质量发展的重要保障,要认真贯彻全省科技工作会议精神,充分放大大庆人才、科技、产业等优势,加强市校合作、地企合作、域外合作、科教合作,不断增强科技支撑能力。

  会议听取了市公安、住建等部门扫黑除恶专项斗争工作汇报。强调要提高政治站位,坚持问题导向,持续在线索排查、依法打击、全民动员、标本兼治上发力,始终保持高压态势。要压紧压实责任,全面形成强大合力,以“不获全胜不收兵”的决心夺取专项斗争压倒性胜利。

  会议深入分析了全市特别是林甸县脱贫攻坚工作存在的突出问题。强调林甸县要认真总结、深刻反思,提高思想认识,坚持问题导向,健全工作机制,加强组织领导,切实担负起脱贫攻坚的主体责任。市扶贫办要加强工作指导,重点推进落实好开展一次系统培训、建立一套工作办法、形成一套责任体系、每两周召开一次调度会议、抽调一批精干力量、明确一个时间表、编印一本指导手册、制定一个退出指导方案、成立一个督导工作组“九个一”推进机制。全市政府系统要举一反三,从林甸县问题中吸取深刻教训,扎实开展脱贫攻坚领域问题大排查,全面夯实脱贫攻坚基础工作,巩固提升脱贫成果。

  会议还研究了全市中央环境保护督察“回头看”整改工作。

关键词:何忠华 扫黑除恶
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复