您所在的位置: 大庆新闻 >> 县区

纪念“5.12”国际护士节

2019-05-13 10:31:30    来源:杜尔伯特政府网    编辑:刘海涛

  原标题:县卫生健康局举办“5.12”国际护士节纪念活动

  在第108个“5.12”国际护士节来临之际,县卫生健康局组织系统各医疗机构开展系列纪念活动,弘扬南丁格尔精神,践行社会主义核心价值观,激励全县护理人员爱岗敬业、积极进取、勇于奉献。

  4月30日,县人民医院举办了“共筑健康中国梦·领航护理新征程”主题演讲比赛。比赛中,参赛医护人员或幽默风趣、或激情澎湃、或真情涌动,用最朴实的语言、最深刻的情感,从不同的角度讲述了一个个无私奉献、情系患者的感人故事。

640.webp.jpg

  5月7日,县卫生健康系统庆祝第108个“5.12”国际护士节表彰大会。单美丽、杨丽凤等6人荣获“优秀护士”称号,黄玉慧等获得“优秀护理部主任”称号,王立泽等6人获得“优秀医师”称号,包亚丽等6人获得“优秀科主任”称号,田清华等6人获得“最美乡村医生”称号。 

640.webp (1).jpg

  5月10晚,在天湖公园举办的“提高护理质量·提升护士形象”主题文艺演出上,百名护士签字及宣誓仪式后,县人民医院医护人员演唱的歌曲《我和我的祖国》拉开了演出的序幕,妇幼保健院表演的配乐诗朗诵《爱的奉献》,蒙古族医院男声独唱《为了谁》,中医医院表演的《吉祥草原》等节目相继登场,赢得了现场观众的阵阵掌声,演出在合唱《相亲相爱》中落下帷幕。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

  据了解,县卫生健康局还组织医护人员开展健步走活动和医护人员护理操作大赛。本次纪念国际“5.12”护士节系列活动,进一步展示了全县医护人员积极向上的精神风貌和职业风范,对全县医疗卫生事业发展起到了积极的推动作用。

关键词:纪念 5.12 国际护士节
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复