您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

脱贫攻坚 何忠华到林甸调研督导精准脱贫工作

2019-05-13 07:35:56    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:何忠华到林甸县调研督导精准脱贫时强调

      突出精准性系统性全面性 坚决打赢脱贫摘帽攻坚战

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)继5月9日暗查走访林甸县新民村、巨贤村后,市委副书记、市长何忠华5月11日再次到林甸县调研督导精准脱贫工作。何忠华强调,打赢精准脱贫攻坚战是当前一项紧迫的重大政治任务,必须坚持问题导向、把握政策标准、注重方式方法,突出精准性、系统性、全面性,扎扎实实推进脱贫工作措施落地生效。

  舒寰、于宸一同调研督导。

  何忠华随机前往花园镇中心村、发展村和鹤鸣湖镇庆丰村,实地踏查农村环境卫生整治、泥草房改造、基础设施配套,走进贫困户和非贫困户家中,详细了解“两不愁三保障”、政策宣讲落地、贫困精准识别、群众愿望诉求等,并与县、乡、村干部和驻村工作队深入座谈交流,就扶贫工作坦诚务实征求意见建议。

  何忠华强调,精准脱贫重在“精准”,推进脱贫的过程既是服务联系群众、推动三农发展的过程,也是检验干部能力作风的过程。要切忌工作“跑粗”,拿出绣花功夫和较真劲头,高标准、严要求做实做细各项工作。要明晰县、乡、村干部和驻村工作队的各自职责、找准定位、自我加压,进一步增强责任心和紧迫感,把存在问题梳理清、剖析透,把工作方式方法研究好、落到位,确保真脱贫、脱真贫。要发挥市扶贫办的统筹、监督和指导职能,加快推进扶贫干部业务培训、建立问题台账、细化责任体系等任务落实,对标对表抓好扶贫工作,形成全市合力,坚决完成好脱贫攻坚政治任务。

关键词:何忠华 林甸
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复